admin 28.10.2013

Быт в радость, а не в тягость

Как нужно организовать свой быт, чтобы домашняя работа не была в тягость?

Не следует захламлять дом. Все что поломалось – сразу починить  или выбросить. Ненужные, но памятные вещи, надо сложить в специально приготовленную коробку для «незабвенных» вещей и спрятать в шкаф.

Никаких авралов, утомительных генеральных уборок и тому подобное. Еженедельная  двухчасовая уборка по дому: пропылесосить, вытереть пыль, поменять полотенца, белье столовое и постельное, убрать вещи по своим местам, вытереть стекла и зеркала.

Посуду надо мыть своевременно, не скапливать за день. По необходимости мыть плиту, холодильник, чистить мойку, убираться в шкафчиках. В течение недели это не займет много времени.

Еженедельно надо убирать всегда, даже если кажется, что чисто. Уборка «по чистому» — самая легкая уборка. Каждодневная уборка нужна для ликвидации недочетов (при необходимости подмести, убрать пыль и т. п.).

Желательно меню планировать сразу на неделю, закупать продукты 1—2 раза в неделю. По возможности делать заготовки для других блюд. Например, при приготовлении фарша для котлет, сразу же отложить для будущих пельменей или фрикаделек.

Дома надо одеваться так, чтобы самой себе нравиться в зеркале. Халатик хорош только утром после пробуждения и вечером перед сном.Растянутый спортивный костюм не украшает мужчину.

С вечера запланировать объем работ на следующий день: где придется убрать, нужно ли постирать, погладить, сделать закупки и т. д.чтосделать

Постель полагается убирать сразу после пробуждения. Главное научить этому своих домашних. Проблем сразу станет меньше. Это касается и одежды, которую вешать в шкаф надо сразу. Никаких спинок кресел и стульев. Хозяйка должна сама следовать правилу и научить членов семьи правилу: откуда взял — туда и положил.

Мусор выносить ежедневно, даже если в ведре скорлупа одного яйца. Главное не отучится от привычки!

Лучше всего заранее подготовить  одежду перед наступающим сезоном. Если есть большие шкафы, то и так все отглажено и развешано на плечики. Когда шкафы небольшие, то летом выстиранные свитера уложить в пакеты на антресоли. В конце августа достать и прогладить джемпера и кофты. Чтобы не оказалось, что холодным сентябрьским утром придется в спешке искать теплую одежду, гладить и опаздывать на работу.

Ключи от квартиры и машины надо держать всегда в сумочке. Если несколько сумок на один сезон, придется приобрести органайзер для мелочей, чтобы не перекладывать содержимое из одной сумки в другую, а просто перекладывать органайзер. Точно ничего не потеряется.

Если приобрести таймер и ставить время уборки на таймере, то постепенно можно научиться укладываться с уборкой в установленное время. Это научит не расслабляться, не отвлекаться и экономить время на домашних делах.

Золотое правило хозяйки и хозяина: воскресенье — день для отдыха.

Viorin ©

Вам это понравится...