Как полюбить скучную осень

Осень у многих ассоциируется с грустью, однообразием и тоской. Однако это не так. Осень может быть не менее красочной, захватывающей и «вкусной», как и лето.

осень0102Именно осень дарит великолепные дни, когда солнце еще ослепительно, но уже не обливает жаром. Деревья все еще в листве, но преобразившейся в багрянец и золото. Обилие фруктов и винограда. Дышать легко, а воздух бодрит.
Как приятно пройтись по парку, усеянному шуршащей листвой, собрать букет желтых кленовых листьев. Пошел дождик? Скорее домой или в ближайшее кафе. Только представьте себе столики на террасе, по которым монотонно бьют капли дождя. Неуютно. Правда? Зато вы сидите в помещении, вам тепло и комфортно. На столе чашка капучино с воздушной пеной, шоколадное пирожное или ароматнейший глинтвейн! Летом кто его будет пить в жару? Зато вот осенью в самый раз.

Дождливый вечер или выходной день – не беда, это шанс посидеть дома на диване с подругой или собраться всей семьей для просмотра летних фотографий и видео. Эмоции гарантированы. Можно помечтать и распланировать следующее лето.
осень 0101Осень не время для скучной одежды. Нарядные кофточки не отменяются. Они просто становятся более теплыми и уютными. Пришло время шейных платочков и разнообразных шарфиков, а уж о накидках, шалях и говорить нечего. Займитесь не только осенней сменой гардероба, но и аксессуаров. Смените имидж. Поменяйте стрижку, оттенок волос. Как побороть грусть? Сходите в СПА салон или устройте процедуры красоты дома. Чашка зеленого или травяного чая, маска для лица и волос, душ со скрабом… и море удовольствия, даже блаженства.
Осень задержится недолго. После золота листвы, затяжных дождей, холодных ветров придут бодрящий морозец и хрустящий снежок зимы. А сколько праздников впереди. Поэтому не откладывайте подготовку к веселью до самых праздников. С конца осени позаботьтесь о подарках родным и близким, подумайте о новогоднем гардеробе, придумайте, что новенького поставите на новогодний стол.
Не торопите время. Не прогоняйте осень. Радуйтесь каждому дню.

Viorin ©

Вам это понравится...