Уход за лицом осенью

Все лето было посвящено тому, чтобы иметь свежий, ухоженный и здоровый вид. Прогулки, морские купания и солнечные процедуры сделали кожу упругой, придали ей красивый оттенок, наполнили здоровьем и сиянием.

И вот пришла осень. Теперь стоит задача не растерять приобретенного за лето и приспособиться к новым погодным условиям.

Под более плотной одеждой кожа декольте начинает слегка увядать, а на спине могут появиться мелкие прыщики. Придется пользоваться лосьонами для очистки кожи спины и увлажняющим кремом для декольте с эффектом лифтинга. Желательно, чтобы под свитером обязательно  была маечка из натурального хлопка.

Пилинг кожи не реже двух раз в неделю – обязательная процедура красоты. Для него подойдет  крем-скраб  либо хорошая мочалка из люфы. Перед процедурой следует полежать 15—20 минут в теплой ванне, чтобы кожа распарилась. Мочалку тоже надо распарить. Если пилинг делается люфой, то полезно взять мыло на основе оливкового масла или трав. После пилинга тщательно смыть пену, сполоснуть кожу прохладной водой и воспользоваться легким кремом или муссом для тела. Если кожа осенью стала сильно сохнуть, придется взять на вооружение масло для тела или жирный крем на натуральных маслах.

На лице от первых холодных дней может начать шелушиться кожа. Поэму заблаговременно перед холодами следует запастись кремами с витаминами и защитным эффектом. Многие производители косметической продукции выпускают специальные кремы для морозных дней.

Если после лета на лице появились пигментные пятна, можно сделать маску из желтка, двух ложек творога и десяти капель перекиси водорода. Маску нанести только на места пигментации тоненьким слоем. Через десять минут смыть и смазать лицо кремом. С первого раза маска может не подействовать, поэтому процедуру надо повторить несколько раз с интервалом в два — три дня.

Осенью, как и летом, утренним кремом обязательно должен быть увлажняющий крем, а вечерним – питательный. Исключение составляют холодные и ветреные дни. В такую погоду лучше воспользоваться защитным кремом перед выходом из дома.

collage3

Для питания кожи одних кремов мало. Нельзя забывать про маски для лица. Делать их следует один-два раза в неделю. Мед, фрукты, сливки, взбитое яйцо и творог – отлично питают и освежают кожу лица.

Еще одно правило – не забывать о себе. Это значит высыпаться, гулять на свежем воздухе, правильно питаться, принимать витамины, рыбий жир, продолжать, как и летом, пить чистую воду, заниматься хоть каким-нибудь видом спорта.

Viorin ©

Вам это понравится...