admin 13.11.2013

Путешествие в Канзас с Максом Реалем

В книге Жюля Верна «Завещание чудака» случайным образом выбранные счастливчики участвуют в розыгрыше   главного приза – наследства скоропостижно скончавшегося миллионера. Героям приходится быть живыми фигурами в игре «в гусек», передвигаясь по городам североамериканских штатов. Пункт назначения каждому из них выбирается выбрасыванием костей. Тот, кто первым вернется в родной город  и станет наследником огромного богатства.

Жюль Верн «Завещание чудака»:

канзас01

Old Cowtown Museum

«В этот день ровно в полдень нотариус Торнброк в присутствии Джорджа Хиггинботама, окруженный членами Клуба Чудаков, на глазах всех присутствующих в зале твердой рукой потряс коробочкой с игральными костями и выбросил на карту две из них.

— Четыре и четыре! — крикнул он.

— Восемь, — ответили в один голос присутствующие.

Эта цифра соответствовала клетке, назначенной завещателем для штата Канзас».

«На следующий день на вокзале города Чикаго царило совершенно исключительное оживление. Чем же оно было вызвано? Очевидно, присутствием среди публики

путешественника в костюме туриста с ящиком красок и кистей за спиной. Его сопровождал молодой негр с небольшим саквояжем в руках и сумкой через плечо. Оба они намеревались сесть на поезд, отходящий в восемь часов утра».

Итак, в Канзас за Максом Реалем — художником, участвующим в игре в гусек.

Туристам в Канзасе интересным будет увидеть исторический музей в Топике и хижину Джона Брауна – известного аболициониста, стремящегося насильственными методами свергнуть рабство.

канзас02

Old Cowtown Museum

Настоящая не бутафорская, а отреставрированная ковбойская  улица находится в городе Додж-Сити. Она называется Фронт-Стрит.

Двухэтажная галерея Carnegie Center for the Arts была когда-то библиотекой знаменитого сталепромышленника, мультимиллионера и филантропа Эндрю Карнеги. Музей Boot Hill Museum в Додж-Сити иллюстрирует жизненный уклад американцев XIX столетия.

В городе Вичита находится один из интереснейших зоопарков США —  Sedgwick County Zoo и этнографический музей под открытым небом Old Cowtown Museum —  образец фермы 1870  года.

Viorin ©

Вам это понравится...