admin 12.11.2013

Вязаная шапочка и ее друзья

То, что с наступлением холодов нужно надевать головной убор знают все, но не все следуют этому правилу.

шапочки04

Снуд

шапочки02

Шарф-капюшон

Кому-то  не хочется портить красиво уложенные волосы, кому-то носить шапку кажется пережитком ушедшего детства или просто не
модным, кто-то не может найти свой фасон. Модникам, не признающим  шапок стоило бы знать, что если они не нашли свою модель головного убора — значит плохо искали. Поскольку фасонов и расцветок головных уборов современная фешн-индустрия предлагает великое множество.

Для женщин: шапки, береты классические, береты объемные с нависающими краями  и береты с помпонами, повязки на голову,  чалмы.  Также: шляпки и кепки из фетра, вязанные и  замшевые.

Модные шапочки в виде чулка  всегда в моде, так как считаются модельерами изящным обрамлением женского лица. Выполняются шапки мелкой и крупной вязкой, однотонными, сдержанной или яркой расцветки, строгими или украшенные декоративными элементами.

шапочки03

Платок-шаль

Для тех, кому шапки просто не нравятся модельеры предлагают альтернативу – носить снуды или шарфы – капюшоны.
Снуд — это необычный шарф замкнутый кольцом. Надевают его через голову. На шее он выглядит как воротник-хомут. Главное правильно выбрать размер. Вся красота этой необычной шапки – шарфа раскрывается, если она связана большого объема. Когда становится холодно, снуд надевают на голову и получают «два в одном» —  шарф и шапку.
Альтернатива шапке – теплый и романтичный платок — шаль. От того как он повязан будет зависеть какой образ будет создан.

Выбор головного убора  для мужчин – шляпа, кепка восьмиклинка или кепка с ушками, шапка вязаная с козырьком и без, бейсболка, ушанка. Одеться можно стильно и по погоде. Просто надо потратить немного времени на выбор «своего» фасона.collage мужские головные уборы

Viorin ©

Вам это понравится...