admin 14.12.2013

Эггног на новогодние праздники

Эггног—  популярный холодный слабоалкогольный рождественский напиток в США и Европе. Самое простое описание этого напитка —  гоголь-моголь с добавлением бренди, рома или виски.

То есть основой популярного рождественского напитка являются молоко, сливки, сырые яйца и пряности. Самые популярные из них – корица, ванилин, мускатный орех.

История напитка насчитывает почти 200 лет. Первоначально он содержал большую долю алкоголя, чем современный эггног.

Сливки добавляются в гоголь-моголь для придания особого сливочного вкуса и нежной кремообразной текстуры. Кстати, именно ваниль как нельзя лучше подходит для ароматизации кремообразных субстанций.

Молотые мускатный орех или корицу можно добавлять не в сам напиток, а посыпать сверху на эггног. Современные гурманы придумали делать на поверхности напитка шапку из взбитых сливок или тертого белого шоколада.

Для детей можно приготовить безалкогольную версию эггнога.

Предприимчивые кулинары придумали даже «eggnog fudge», то есть кулинарные выдумки на основе эггнога: пудинги, капкейки и десерты.

десерты эггног 63

Десерты на основе эггнога

На восемь порций напитка берётся 12 яичных желтков, по 4 стакана молока и сливок 30% жирности, 1,75 стакана сахара и 3 стакана рома. Пряности: 5 гвоздичек, чайная ложка молотой корицы, пол чайной ложки молотого мускатного ореха, ванилин по вкусу. Напиток готовится горячим способом. То есть ингредиенты подогревают в процессе приготовления. Это делается с целью обезопасить себя от пищевых отравлений, связанных с использованием сырых яиц. Горячему напитку дают остыть и ставят на 8 часов в холодильник. Его подают либо порционно, либо в красивом сосуде с возможностью каждому самостоятельно наливать себе эггног.

эггног 6303

Как подать эггног

Viorin ©

Вам это понравится...