Еще одна жизнь старых вещей

У каждого человека найдется дома немало одежек, которые он перестал носить по каким-либо причинам. Что-то устарело или стало мало-велико, что-то износилось. Обычно рука не поднимается взять это все и выбросить. Вот и приходиться задумываться, куда деть старые вещи.

Есть следующие варианты действий

  • Собрать, почистить, подремонтировать и отнести в ближайшую церковь.
  • Кому недосуг идти до церкви, может все оставить в пакете возле мусорных баков во дворе. Обычно пакеты исчезают в течение нескольких часов.
  • Можно отдать кое-что из вещей родственникам и друзьям. Как правило, детские вещи всегда берут с охотой.
  • Что-то пригодиться на даче или родственникам в деревне. То есть там, где приходиться выполнять грязную работу.
  • Новая вещь из старой получится, если отдать на реставрацию. Например, в мастерской шубку можно превратить в симпатичную меховую жилетку. Специалисты могут помочь вернуть жизнь износившимся предметам гардероба, при условии, что это были качественные вещи.
  • Если вещи не пригодны для переделки их можно порезать на ветошь. Она всегда пригодится в гараже, во время ремонта или генеральной уборки.
  • Есть еще и оригинальные способы, куда старые вещи. Это сделать из них новые предметы для дома, интерьера, домашних питомцев. Самые минимальные навыки кройки и шитья, полет фантазии и старые вещи превращаются в новые.

 Вторая жизнь старых вещей

новая вещь из старой 6101

  1. Одеяло или коврик в стиле пэчворк.
  2. Еще один вариант одеяла. Очень легок в изготовлении, но одеяло получается достаточно теплым, так как состоит из сшитых между собой подушечек. На даче незаменимая вещь.
  3. Чехол для подушки из старого свитера.
  4. Декоративная одежда для цветочных вазонов из старой футболки.
  5. Рукава от джемпера можно превратить в грелки для чашек. Чай не будет быстро остывать, особенно если это чаепитие на открытой веранде.
  6. Были старые брюки – стала новая сумка.вторая жизнь старых вещей 6102
  7. Растянувшийся свитер можно превратить в удобную лежаночку для домашнего любимца.
  8. Можно превратить свитерок в стильную зимнюю вязаную сумочку.
  9. Из хлопковой одежды вполне по силам сделать абажур для настольной лампы. Однако надо помнить, что придется в целях пожарной безопасности использовать не лампу накаливания, а так называемую «экономку».
  10. В преддверии Нового года из старых вещей можно нашить носочков и мешочков для подарков.
    новая вещь из старой 6102

    Коврики

  11. Старую одежду можно превратить в коврик для ванной комнаты.
  12. Если порезать старую одежду на тесьму шириною в 1 см и кусочки тесьмы посшивать между собой, то можно связать крючком круглые и прямоугольные коврики. Использовать их в дальнейшем как прикроватные или придверные. Можно стелить их на стулья и садовые скамейки. Важно, чтобы каждый коврик вязался из ткани одного свойства, т. е. либо из хлопковой тесьмы, либо шерстяной или трикотажной. Тогда коврик будет дольше служить.
  13. Из старой одежды можно пошить одежки для кукол или,вообще, пошить симпатичных кукол тильд.из старой одежды 6105
  14. Используйте старую одежду для изготовления садового чучела. Совсем не обязательно пугать им ворон или непрошеных гостей. Пусть это будет оригинальная тряпичная фигура. Наряды для нее нужно сделать из «приличных» одежек, а туловище набить совершенно непригодными для использования вещами.
    куда деть старые вещи 6107

    Очень даже симпатичные садовые чучела

Viorin ©

Вам это понравится...