admin 07.12.2013

Несколько идей видео в домашних условиях

Приближаются праздники, и почти всем хочется запечатлеть на видео веселую встречу Нового года, праздник Рождества и зимние забавы.

Чтобы домашний кинофильм был максимально интересным нужно помнить о том, что:Фото животных
• детей и животных снимать не просто;
• взрослые герои видеосъемки обычные люди, а не киноактеры;
• видеосюжет не должен быть длинным и скучным.

Детей трудно упросить, а тем более заставить играть на камеру. Один ребенок реагирует на видеосъемку тем, что начинает баловаться, а другой малыш попросту прячется за маму.
Как успокоить робкого ребенка? Достаточно просто стать на колени рядом с ним, а камеру держать на вытянутой руке или установить на штатив. Надо спросить малыша, что он видит в объективе камеры, что он хочет сказать и т. д. То есть нужно не снимать ребенка, а сниматься рядом с ним. Тогда застенчивость и робость постепенно уйдут.
Гиперактивного малыша лучше снимать со стороны. Потом из массы его киноперлов можно смонтировать забавный клип. Может даже этот клип покорит YouTube.

Иногда достаточно просто снимать игры малышей и получается интересное видео. Для взрослых людей и подростковРебенок лучше придумать маленький киносюжет. Иначе видео будет очень скучным. Однако сценарий нужно придумать максимально простой, если только ваша компания не состоит из профессиональных актеров.

Чтобы было интересно смотреть домашнее видео нельзя забывать о том, что клипы по 5—10 минут все смотрят с удовольствием, а вот двухчасовое бытовое видео мало кому нравиться.

Несколько идей как сделать забавное домашнее видео

1. «Покорение горы»
Положить камеру на землю и предложить героям вашего видео по-пластунски ползти по снегу. При этом пусть они изображают, как им тяжело карабкаться. При просмотре записи создастся эффект, что люди взбирались на заснеженную гору. Желательно в начальных и конечных кадрах клипа показать реальную гору, хоть Монблан с календаря на кухне.

2. «Интервью»
Герои клипа должны иметь микрофоны, реальные, игрушечные или хотя бы морковки вместо микрофона. Каждый герой должен сообщить миру важную, по его мнению, новость. Желательно с юмором.

3. «Мини-пародия»
На любимый фильм или телепередачу. Пусть каждый участник видеосъемки проявит свое актерское мастерство, так как он умеет. Зато правдоподобно и весело.

4. «Детектив в стиле агента 007 или погоня»
Хорошая идея для съемок на открытом пространстве. Герои клипа могут бегать и прятаться сколько им угодно без опасности разбить дома люстру или расшибиться об дверь. Однако обычная беготня для такого клипа не подходит. Нужно придумать коротенький и простой для исполнения сюжет. И главное – эмоции.
При этом оператор должен снимать не просто передвижение своих актеров, а и крупные планы бегущих ног и раскрасневшихся лиц. Можно продумать моменты, где съемка будет производиться из-за угла, с возвышения и даже с земли. После монтирования клипа надо наложить на него хороший энергичный саундтрек.

5. «Игра в сыщика»
Прячется предмет. Оператор ищет его, не отнимая глаза от окуляра камеры. Получается забавное видео. Можно по очереди передавать камеру одному из членов семьи, даже детям, если они для этого достаточно подросли.

Viorin ©

Вам это понравится...