Не дать себе заскучать в декрете

Не так уж это приятно, находясь в отпуске по уходу за ребенком, заниматься только домашними делами. Чем заняться в декрете, если есть свободное время от забот и хлопот?

Садоводство или домашнее цветоводство

хобби для мамы 8401Во-первых, это творческий процесс. Создание великолепного цветника требует внутреннего стремления к прекрасному.

Во-вторых, садоводство и цветоводство требует постоянного самообразования. Надо много читать, чтобы научиться получать хороший урожай фруктов и овощей, вырастить великолепные экземпляры гладиолусов или создать кактусовый садик.

В-третьих, пока мама занята садом, дети могут погулять рядом с ней на свежем воздухе.

В-четвертых, домашнее цветоводство дает возможность прикоснуться к экзотике. Можно выращивать домашние лимоны, мандарины, прорастить хвостик ананаса, косточку авокадо или выращивать кофейные деревца.

Кулинарное искусство

хобби для мамы 8402

 

Для каждой женщины кухонная работа – это ежедневная рутина. Однако выпечка не оставляет равнодушной очень многих домохозяек. В интернете можно найти новые эксклюзивные рецепты, видео- и фотокурсы, мастер-классы, сообщества таких же любителей изготовления пирогов и тортов.

 

Фотография

хобби для мамы 8403

Есть такое понятие в японской культуре «ва́би-са́би», то есть красота в обыденном. Занятие фотографией помогает запечатлеть на пленку обычные вещи, но так, что они кажутся невероятно красивыми и неповторимыми.

 

 

Ребусы и кроссворды

Тренировка ума – идеальное хобби для мамы, которая мечтает отвлечься от обыденности.

Вязание крючком и спицами

не дать себе заскучать 8405

 

Вязание очень успокаивает. Это работа, которую можно отложить из-за занятости, и продолжить, как только появилось свободное время. Бесконечное количество моделей, рекомендаций опытных вязальщиков, публикуемые в журналах или в Сети, позволяют создавать очень красивые вещи, которые будут отличным подарком близким и друзьям.

 

Бег и прогулки

Спортзал – маленькая фабрика здоровья и хорошего настроения. Однако с ребенком в спортзал не пускают. А вот на пробежку спокойно можно взять уже подросшего малыша. Если малыш очень мал, то пока ребенок спит в коляске, маме лучше не сидеть на скамеечке в парке, а совершить пешую прогулку.

Рисование

чем заняться 8406

 

Сегодня рисованию учат даже взрослых. Если хочется рисовать, а на курсы нет времени, то на помощь придут книги «Как рисовать…» или тематические сайты в интернете.

 

 

Шитье

Не только хобби, но полезное занятие. Иногда позволяет избежать лишних покупок, так как можно некоторые вещи для дома и семьи сделать самостоятельно. В ход могут даже пойти старые и ненужные  вещи. Для начиная вам потребуется очень мало. Простая ткань для того чтобы попробовать себя в данном занятии, и старая швейная машинка, которую можно попросить у мамы или бабушки. Если вы чувствуете, что это увлечение — именно ваше, то стоит приобрести дополнительное оборудование которое существенно облегчит вам работу: манекены портновские, хорошие ткани, швейные аксессуары.

Блоговедение

Чем заняться в декрете? Ведение собственного блога – отличный способ пообщаться с людьми, имеющими схожие интересы, отдохнуть, расслабиться, почитать в Сети что-то новое и интересное. Тематика блога может быть любой, главное в ней разбираться: кулинария, семья, воспитание детей, цветоводство, хэнд-мейд и проч.

Скрапбукинг

скрапбукинг 8407

 

Для самых романтичных мам. Это изготовление эксклюзивных фотоальбомов о семье и детях, создание семейной хроники из собрания фотографий, газетных вырезок, рисунков ребенка, его первых аппликаций и т. д. Все это украшается  в альбоме таким образом, чтобы доставить не только визуальное, но и тактильное удовольствие тому, кто будет просматривать семейную хронику.

Viorin ©

Вам это понравится...