admin 03.01.2014

Правила новогоднего застолья

Первое.

салатик

Перед приходом новогоднего праздника и в ожидании новогоднего застолья категорически нельзя голодать весь день. Не нужно таким образом разжигать аппетит и готовить место в желудке. Лучше всего питаться целый день овощными салатами или фруктами. Тогда, усевшись за новогодний стол, вы не будете есть лишнее, утоляя сильное чувство голода.

 

Второе.

вкусное

 

Изобилие на новогоднем столе не дает возможности угощаться, подсчитывая калории, или отказываться от калорийных блюд. Стол так и ломится от сытных, питательных угощений и всех их хочется попробовать. Так и нужно сделать. Попробовать всего понемножку.

 

Третье.

Чтобы насладиться малой порцией понравившегося блюда есть нужно медленно, пережевывать неспешна.

Четвертое.

Если вы придерживаетесь определенных правил питания, употребляете овощи сырые и тушеные, запечённую рыбу или мясо, а на новогоднем столе перед вами оливье, мимоза и жаренная  с картофелем курочка, то не нужно вгонять себя в стресс, думая, что придется сидеть весь вечер голодным. Разовое потребление небольшого количества этих опасных для фигуры блюд не нанесет вреда. Если, конечно, придерживаться правила №2 и №3.

Пятое.

Если эти калорийные блюда остались после новогоднего застолья и приходится еще несколько дней их доедать, то тут уже действительно может возникнуть проблема с лишним весом. Поэтому готовя блюда для праздника, рассчитайте так их количество, чтобы по возможности как можно меньше осталось доедать в последующие дни. В идеале второго января нужно вернуться к привычному питанию.

Шестое.

пуншАлкоголь такой же враг изящной фигуры, как и оливье или торт с кремом. Спирт по калорийности стоит на втором месте после жиров. В одном грамме жира 9 ккалорий, а в одном грамме спирта 7. Чем крепче алкогольный напиток, тем он калорийнее. Кстати, нельзя забывать, что некоторые алкогольные напитки содержат такую добавку, как сахар и это делает их калорийность еще больше. Значит, стоит ограничиться на праздник  бокалом – другим шампанского, мартини или коктейля, т. е. хоть и употреблять, но в меру. Кстати, алкоголь, как известно, снижает самокритику человека. Поэтому, как правило, под рюмочку или бокальчик съедается гораздо больше, чем следовало бы.

Viorin ©

Вам это понравится...