Сияние красоты и здоровья

Залог привлекательного вида женщины любого возраста – это сияющая и здоровая кожа. Хотя, по правде сказать, первого не бывает без второго.

Почему?

крем для лица 8001Стрессы, вредные привычки, жизнь в загазованных городах, работа в душных и плохо проветриваемых помещениях не способствуют здоровью кожи и ее свежему виду. Некачественная или купленная без учета возраста и потребностей кожи косметика еще больше усугубляет ситуацию. Например, для пересушенной кожи в первую очередь нужны увлажняющие кремы – гидратанты, а не жирные питательные средства. Потерявшая влагу кожа имеет тусклый, сероватый оттенок. А жирные кремы только забьют поры и поспособствуют появлению раздражений или даже прыщей. Качественную белорусскую косметику по доступным ценам можно приобрести на сайте: belita24.ru

Что делать?

Принимать меры по восстановлению нормального состояния кожи немедленно, не запуская ситуацию.

Как делать?

  • Кожа нуждается в очищении. Однако умываться и смывать декоративную косметику туалетным мылом категорически неправильно. Нужно приобрести для лица молочко, пенку или гель для умывания. При этом обязательно учесть свой возраст и тип кожи. Очищение проводят по утрам и вечерам. Если декоративная косметика, в частности, тушь плохо смывается, приобретите косметические сливки или масло для снятия макияжа.
  • Один раз в неделю обязательно пользуйтесь скрабом для лица. Он мягко удаляет отмершие клеточки кожи. Это не только даст возможность коже легче дышать, но и придаст более свежий оттенок лицу.
  • Примите за правило ополаскивать утром лицо холодной водой после процедуры умывания. Благо в кране в холодное время года вода имеет соответствующую невысокую температуру. В теплое время года можно протирать лицо кубиками льда.
  • Летом защищайте кожу лица от ультрафиолетовых лучей. Легкий загар никому не повредит, однако, пересушенная на солнце кожа даже после окончания пляжного сезона трудно восстанавливается. Летом в обязательном порядке нужно использовать для лица кремы с УФ-фильтром.
  • Освежающая огуречная маска подходит дамам любого возраста и даже молоденьким девушкам. Маска насыщает кожу влагой, снимает следы усталости, выравнивает тон лица. Для приготовления маски небольшой огурец измельчают в блендере или на мелкой терке и смешивают с сырым куриным желтком. Наносят состав на предварительно очищенную кожу лица и держат 20 минут. По прошествии этого времени умываются теплой водой, полностью смывая остатки маски.

вода 8005

И еще один совсем не косметический совет. Если женщина не пьет достаточного количества чистой воды в день, то ее кожа будет иметь сероватой или желтоватый оттенок. Вода очищает клетки. Поэтому обязательно надо пить воду. Приблизительно 1,5—2 литра в день (зависимости от роста и веса). Летом в сильную жару можно даже больше.

Viorin ©

Вам это понравится...