На улице мороз — одевайтесь потеплее

Как вести себя на улице при сильном морозе с ветром знают  все. Нужно тепло одеваться, не находиться на открытом воздухе дольше 30-40 минут, не принимать спиртных напитков для «согрева», двигаться, а не стоять на месте.

Одежда

правильно утеплиться в мороз

Как правильно утеплиться в мороз

Быстрее всего человек теряет тепло через непокрытую голову, шею, кисти рук и стопы ног. В сильные холода  в обязательном порядке нужна теплая шапка, шарф, чтобы хорошо укутать шею, утепленные перчатки или варежки, меховые или войлочные  стельки в обувь, шерстяные носки.

Чтобы максимально тепло одеться нужно, следовать принципу многослойности. Первый слой одежды – футболка, майка или утепленное нижнее белье. Второй слой – теплый свитер. Третий слой – вязаный жилет. Или наоборот, второй слой — жилетка, третий – свитер. При такой компоновке одежды гораздо удобнее двигаться, не появляется ощущения неповоротливости и неуклюжести. Комбинация  «свитер (кофта) и жилет» гораздо удобнее в носке, чем «свитер и свитер».

Преимущества натурального меха в зимнее время

Натуральный мех издавна используется людьми. И это не просто так! Он имеет множество преимуществ.

  • только натуральный мех имеет способность сохранять тепло
  • изделия из натурального меха хорошо пропускают воздух, что позволяет дышать телу, а в следствии не создавать испарения
  • шубы, жилетки и прочие меховые изделия не пропускают воду. Обладатель такой вещи в любую погоду будет чувствовать себя защищено
  • огромный срок службы изделия
  • создает ощущение легкости в зимний период. В отличие от других видов зимней одежды, мех нельзя расценивать как многослойную и тяжелую одежду. Даже надев изделие из натурального меха на легкую блузу в сильный мороз, наверняка вы не замерзнете. Например в компании Мехэксперт вы сможете заказать меховое изделие на любой вкус. Индивидуальный подход и превосходное качество пошива главные составляющие правильной покупки.

Преимущества утепленного белья 

утепленное белье 01

Женское утепленное белье

утепленное белье 03

Мужское утепленное белье

В сильные морозы утепленное белье просто незаменимая вещь. Для мужчин и для женщин. Не стоит его путать с термобельем. Утепленное белье изготавливается из хлопка с начесом или из шерсти. Это натуральные волокна, призванные максимально сохранить тепло тела. Качественное утепленное белье делается  с плоскими швами,  поэтому вещи удобны в носке, а швы не натирают.
Термобелье не задерживает  тепло, а отводит влагу от кожи. Оно делается из смеси синтетических волокон. Это нижнее белье для спортсменов и людей, которые много активно двигаются на открытом воздухе. Термобелье отводит пот от поверхности кожных покровов и тем самым не дает спортсмену замерзнуть во влажной одежде.

Современные хитрости 

Грелка каталитическая на бензине Zippo Hand Warmer — устройство, помогающее согреть руки. Размер 7х10х1,6 см. Можно положить в перчатки, чтобы не дать рукам промерзнуть.

зиппо грелка

Zippo Hand Warmer

Солевая грелка – удобное многоразовое приспособление. Грелка изготавливается из специального геля, включается путем нажатия на пусковую пластинку. Реакция кристаллизации геля происходит с выделением тепла почти  (55 градусов). Температура сохраняется от одного до двух часов, в зависимости  от размера грелки. Для того чтобы восстановить работоспособность устройства, грелку  нужно прокипятить  в кастрюльке 10-15 минут. Важно беречь приспособление от проколов, чтобы не вытек раствор. Солевые грелки хороши тем, что делаются разных размеров и форм. Их можно положить в перчатки, в обувь, в них можно завернуть бутылочку с детским питанием и т. д.

виды грелок солевых

Солевые грелки

Самогреющие одноразовые грелки для рук вскрывают непосредственно перед использованием. От контакта с воздухом грелка начинает нагреваться  до 45 — 55 градусов. Держит тепло около 7 часов. После остывания ее следует выбросить.

грелка для рук

Самогреющая одноразовая грелка

Для защиты кожи лица зимой нужно применять специальные кремы для зимнего времени. Например, Oriflame  ESSENTIALS Weather Protective Cream «Витамин Е», зимний крем для лица от Lumene, «Нежное какао» от Oriflame,  Solutions Winter от Avon. Фирмы Nimue  и Element Barier и выпускают мужские  кремы для защиты кожи лица от ветра и мороза.

Viorin ©

Вам это понравится...