admin 20.02.2014

Весеннее обновление для дома

Весна идет – весне дорогу!

Прошло время новогодней елки, мишуры и гирлянд. Без этих праздничных украшений дом как будто бы приуныл. К тому же видя перед собой ежедневно одни и те же предметы, охватывает чувство обыденности и тоски.

Даже незначительная перемена в интерьере преображает образ жилища и поднимает настроение. Японцы говорят, что для того, чтобы интерьер не наскучивал, не становился обыденным и пресным надо раз в три месяца переставлять мелкие предметы на новые места, а крупные вещи передвигать один раз в полгода. Европейские дизайнеры считают, что для малобюджетной смены интерьера надо периодически, а именно раз в сезон, менять текстиль в доме и обновлять аксессуары. Это не значит, что придется менять все гардины, покрывала и подушки. Все в разумных пределах и по мере возможности.

Итого, если кое-что переставить, что-то поменять в соответствии с новым сезоном года, то получаем обновленный интерьер.

Естественно, что перед началом перемен надо сделать хорошую уборку. За зиму накопилось в дальних углах пыли, что-то из вещей просто нужно убрать подальше, а что-то положить поближе.

Для обновления интерьера

Можно поменять покрывала на диванах и креслах. Все текстильные изделия носят не только утилитарное значение защитить, предохранить от порчи и загрязнения мягкую мебель. Пледы, подушки, покрывала привносят в интерьер индивидуальность и настроение. В спальне можно использовать вариант замены комплектов постельного белья с зимними рисунками на весенние расцветки.

постельное белье

Зимний вариант постельного белья

постельное белье

Весенний вариант постельного белья

 

 

 

 

 

 

 

 

весна 09

Веселые весенние подушки на диване

Цветы в интерьере добавляют ему жизненности и свежести. Что самое яркое весной? Луковичные цветы. Если есть возможность украсить окна амариллисами, выгонкой тюльпанов, крокусов и нарциссов, то настроение будет самое весеннее.

выгонка тюльпанов

Тюльпаны на подоконнике

Наскучило однообразие? Попробуйте украсить дом к весне можно картинами, фотографиями, красивыми гобеленами.

Переставьте с места на место вазочки, статуэтки, памятные безделушки из поездок. Если вы сторонник строгости в интерьере и у вас таковых просто нет на полках, то может, стоит все-таки что-нибудь поставить. Например, вазон с цветком или  фотографию в рамке.цветы в доме

Меняет зимнее настроение на весеннее новая обеденная посуда. Хорошо, если у вас имеется «зимний» вариант и «весенне-летний».

чашка с цветами

Чашка для весеннего чаепития

чашка новогодняя

Чашка новогодняя

 

 

 

 

 

 

 

 

Яркие краски поднимают настроение. Можно просто добавить в интерьер одну-две яркие вещи. Интересно, что если яркий предмет разместить в самом дальнем углу помещения, то возникнет ощущение гораздо большей перспективы, чем это есть на самом деле. Используя этот прием можно «раздвигать» стены. Например, с помощью яркого кресла, диванчика, большой вазы или торшера.

дизайн комнаты

Красная подушка в дальнем углу комнаты

Не забывайте что весенние оттенки это пастельные, нежные и воздушные. Используйте розовый, бежевый, белый, нежно-голубой. Для жизнерадостного настроения выбирайте красный, персиковый, цвет апельсина и травяной зелени.

Viorin ©

Вам это понравится...