Омбре в домашних условиях

Достоинства покраски омбре описаны в предыдущей статье. Можно самостоятельно или попросив помочь подругу, сделать омбре дома, чтобы выглядеть с первых дней весны обновленной и неотразимой.

В данной статье описан способ прямого омбре (темные корни и более светлые кончики волос). Обратным брондированием  называется техника,  когда корни светлее кончиков.

Подготовка к покраске

омбре техникаДля того чтобы сделать омбре дома нужно купить осветлитель (если планируете предварительно обесцвечивать кончики) и краску, которая не будет радикально отличаться от цвета отросших корней. Перепад должен быть не более двух тонов. Придется приготовить пелерину или полотенце на плечи,  фольгу, кисточку для покраски волос, перчатки и емкость для краски (пластмассовую или фарфоровую).

Затем  решить, от какой длинны волос будет делаться градация цвета. Специалисты советуют начинать переход цвета приблизительно на уровне подбородка. Если делать очень близко к макушке, то получится не красивый эффект отросших корней.

Перед покраской волос следует обязательно переодеться в старую одежду или накинуть на плечи пелерину для покраски. Руки защитить латексными перчатками.

Предварительное осветление волос

Делается перед покраской омбре не всегда. Возможно, у вас и так достаточно обесцвечены кончики волос, тогда пропускайте этот этап.

Помните, что осветлители и краски имеют резкий запах. По возможности проводите процедуру обесцвечивания и окрашивания в проветриваемом помещении. Хотя бы оставьте дверь в ванную  комнату открытой.

Итак:покраска волос

  • Приготовить осветляющую смесь по инструкции, прилагаемой к средству для обесцвечивания волос.
  • Разделить волосы на пряди одинаковой толщины. Это можно сделать, разделив сначала волосы по пробору пополам. Потом каждую часть еще раз разделить надвое и т. д. Каждую прядь прихватить зажимами.
  • По прядке пройтись кисточкой с осветляющим составом, завернуть в полосу фольги. Повторить процедуру с каждой прядкой.омбре в домашних условиях
  • Оставить состав на волосах 20—45 минут, в зависимости от желаемого эффекта осветления. Если не хочется иметь желтый оттенок на осветленных волосах, то осветлитель надо держать либо минимальное время, либо максимальное.
  • По прошествии нужного времени осветлитель смыть теплой водой и помыть волосы с шампунем. Дать волосам слегка просохнуть.

Собственно омбре покраска

Порядок действий:

  • Еще раз разделить волосы на пряди.
  • Подготовить краску.
  • Нанести краску сначала на половину длины осветленных кончиков. Каждую прядку упаковать в фольгу.
  • Подержать краску на волосах 35  минут.

    омбре в домашних условиях

    Первое окрашивание 35 минут

  • Теперь развернуть каждую прядь и прокрасить ее на полную длину осветленных кончиков. Завернуть прядь в фольгу и перейти к окрашиванию следующей. И т. д.
  • Подержать краску на волосах еще 15 минут.

    омбре в домашних условиях

    Второе окрашивание 15 минут

  • Тщательно промыть волосы теплой водой с шампунем. Поскольку обесцвечивание и окрашивание вредит волосам, то  обязательно воспользоваться восстанавливающим бальзамом.
    омбре  своими руками

    Конечный результат

    Данный пример окрашивания проводился без предварительного обесцвечивания, так как кончики еще раньше были обесцвечены.

Viorin ©

Вам это понравится...