admin 03.05.2014

Какую форму солнцезащитных очков выбрать

Как же приятны весенние солнечные лучи – мягкие, нежные, согревающие, именно такие, каких не хватало всю зиму. Не успеешь оглянуться, а за окном уже настоящее лето. Вот тут и следует поберечь свои глаза от жгучего и  яркого солнца.

Мир моды постоянно преподносит нам все новые и новые тренды этих аксессуаров. С каждым годом их становится больше, чем в предыдущем летнем сезоне.

Да это и к лучшему, теперь каждый может подобрать необходимые летом солнцезащитные очки конкретно под свою форму лица, чтобы не выглядеть чудаковато или странновато с неподходящей оправой или формой стекол.

Чтобы правильно выбрать форму солнцезащитных очков, надо определить к какому типу относится ваше лицо.

Основные восемь типов лица и примеры выбора очков от известных  брендов

Круглая форма лица. Люди с такой формой лица имеют мягкие черты лица, полные щеки и закругленный подбородок. Задача состоит в том, чтобы слегка вытянуть лицо, поэтому рекомендуют выбирать прямоугольные, квадратные и угловатые модели. Не следует носить круглую оправу, иначе лицо станет еще шире и круглее. Перемычку на переносице можно выбрать прозрачную (бесцветную), тогда глаза визуально будут казаться крупнее.

форма лица круглая и сердечко

Форма лица круглая и сердечко

Треугольная форма лица или «сердечко». Маленькой челюсть и широкий лоб из-за чего лицо сужается в направлении подбородка. Задача аксессуара – навести гармонию между верхней частью лица и нижней. Стоит останавливать свой выбор на очках-бабочках и очках «кошачьи глаза», что позволит уравновесить форму лица. Лучше избегать громоздких очков с толстыми оправами и очков, ширина которых, больше чем ширина лба.

Prada,American Manhasset, Anna Sui очки

Prada,American Manhasset, Anna Sui очки

Овальная форма лица. Сама по себе идеальна. Чаще всего у таких людей высокие скулы, небольшие черты лица, лоб по ширине чуть шире челюсти. В этом случае очки просто сохраняют гармоничность пропорций. Выбираем очки-бабочки или же очки «кошачьи» глаза, неплохо будет смотреться и прямоугольная оправа. Очки не должны быть массивными, иначе все остальные черты лица будут теряться на их фоне. Верхняя линия аксессуара должна идти четко по изгибу бровей.

форма лица овальная и квадратная

Форма лица овальная и квадратная

Квадратная форма лица. Угловатость, сильно выдающаяся челюсть, квадратный подбородок, широкий лоб. Сглаживанию острых углов, помогут овальные (круглые) очки или же очки-авиаторы. Очки «Кошачьи глаза» акцентуируют внимания на глазах.

Вытянутая форма лица. Ширина лица значительно меньше длины, в связи с чем бросается в глаза угловатость линий. Цель очков – уменьшение лица, сглаживание углов. Тут подойдет любая оправа, главное – очки не должны быть маленькими.

форма лица вытянутая и прямоугольная

Форма лица вытянутая и прямоугольная

Прямоугольная форма лица. Людям с вытянутым продолговатым лицом и квадратным массивным подбородком, длинным носом больше всего подойдут очки с квадратной оправой. Это позволит укоротить и гармонизировать лицо. Низкая перемычка на носу зрительно уменьшит длину носа.

Ромбическая форма лица. Редко, кто имеет такую форму. Это широкие высокие скулы, узкий лоб, подбородок, линия глаз и челюсти. Подойдут как очки авиаторы, так и очки «кошачьи глаза». Идеально подойдут аксессуары с оправой лишь в верхней их части, а внизу не имеющие ободка.

форма лица ромб и перевернутый треуголтник

Форма лица ромб и перевернутый треугольник

Перевернутая треугольная форма. Узкий лоб и расширение в сторону щек с подбородком.  Правильный выбор оправы очков дает акцент на верхнюю часть лица, чтобы скрыть массивность подбородка. Нелишним будет подчеркнуть линию бровей, выбирая при этом очки-авиаторы, геометрические, с широкой верхней частью очки.

Солнцезащитные очки весенне — летнего сезона 2014 года

Fendi очки

Fendi очки

Jonathan Saunders очки

Jonathan Saunders очки

Phillip Lim очки

Phillip Lim очки

Just Cavalli очки

Just Cavalli очки

Matthew Williamson очки

Matthew Williamson очки

Viorin ©

Вам это понравится...