Нужные, современные, удобные в пользовании

Домашняя и дорожная аптечка

Домашняя аптечка, как правило, наполняется исходя из логики и опыта жизни. В ней должны быть средства от простуды, аллергии, проблем с желудком и кишечником. Для оказания помощи при ушибах и порезах, от головной и сердечной боли.  Чтобы правильно подобрать лекарства нужно посоветоваться со своим врачом или работником аптеки. Пригодятся в аптечке градусник, перевязочные материалы. Хорошо бы иметь и современные новинки – практичные и эффективные.

Жидкий бинт – пластичная пленка, которая образуется на ране, после обработки ее специальным аэрозолем. Например, Акутол спреем или Лифузолем. Жидкий бинт помогает закрыть рану, порез, большую царапину. Преимущество: влагонепроницаемость, неподвижность  защитного слоя.

домашняя аптечка презентация

Жидкий бинт Акутол

Традиционный бинт и марля не защищают рану от попадания влаги.  Побрызгав порез на пальце, можно спокойно заниматься домашними делами, мыть посуду, готовить пищу, стирать. Покрыв ранку на ноге, можно купаться в море и речке.  Повязка из бинта, как правило, со временем смещается, сползает. Жидкий бинт помогает закрыть раны и ссадины на подвижных частях тела (локтях, коленках), где повязки очень неудобны. Жидким бинтом можно склеить края глубокого пореза. Глубокие и длинные царапины тоже удобно покрыть жидким бинтом, чтобы не накладывать большую повязку.

Йод или Зеленка во фломастере.  Противомикробные средства. Удобны дома и в дорожную аптечку, не проливаются,  не пачкают руки.

дорожная аптечка

Йод и зеленка — фломастер

 

домашняя и дорожная аптечка

Замораживающие спреи для обезболивания и термопакет многоразовый

Замораживающий спрей для обезболивания ушибов, например Frost Spray или Signorini — ISE SPRAY.  Местные анестезирующие средства. Применяются в случае необходимости срочно охладить ушибленную поверхность, при растяжении мышц, вывихах. Замораживающий спрей очень полезен в аптечке для любителей активных игр, автомобилистов, при поездках на природу и отдых. Если поверх охлаждающего слоя наложить эластичный бинт, то терапевтический эффект будет длиться значительно дольше. Лечебное средство препятствует возникновению некроза, синяков, значительно уменьшает болевые ощущения.

Хладо-термопакет многоразовый. Лучше хранить в  морозильной камере холодильника, на случай необходимости оказать немедленную медицинскую помощь при ушибах и травмах. В таком случае под рукой всегда будет холодный компресс. Если же понадобиться согревающий компресс, то пакет нагревают в очень горячей воде.

 

домашняя аптечка

Эластичный бинт в домашнюю аптечку

Эластичный бинт. Преимущество: многоразового использования; гигиеничен, так как его можно стирать. Помогает хорошо зафиксировать травмированные связки и мышцы, наложить повязку на рану.

Порошок кровоостанавливающий, например, СМАРТ (SMART).  Удобен не только в быту, но и особенно чтобы брать его для поездок на природу. Изготовляется в виде микродисперсного порошка на основе окисленной целлюлозы.  Быстро впитывает кровь и образует на поверхности ранки гелеобразный слой.

 

аптечка презентация

Пантенол

Средства для лечения ожогов. Бытовые ожоги горячим маслом, кипящими жидкостями, горячими предметами обычно сразу охлаждают под струей холодной воды. Чтобы раневая поверхность хорошо и правильно заживала место ожога нужно покрыть  безрецептурными лекарственными аэрозолями, например,  Пантенол, Винизоль, Оксициклозоль. На пляж всегда стоит брать с собой баллончик Пантенола. Он отлично поможет успокоить перегретую и обгоревшую кожу.

домашняя аптечка презентация

1. Спрей — антисептик для ран.
2. Жидкий бинт.
3. Средство для покрытия трещин и мелких порезов.

домашняя аптечка презентация

Хладо-термопакет

Viorin ©

Вам это понравится...