Пополняем аптечку

Пополняем домашнюю аптечку. Дома всегда пригодиться пластырь, который поможет вылечить лопнувший мозоль (водянку), стик, предупреждающий потертости кожи обувью, ранозаживляющий порошок.

Помощь при порезах и рваных ранах

инновации в аптечкуЧего нельзя делать. Во-первых, промывать водой. Во-вторых, заливать спиртом, йодом, зеленкой или крепким раствором марганцовокислого калия (марганцовки). Всеми этими препаратами обрабатывают только края раны. Если залить, например, спирт в саму рану, то химический ожог тканей приведет к тому, что рана будет дольше заживать. В аптечке надо иметь антисептический порошок. Например,  Банеоцин. Он имеет в своем составе кукурузный крахмал и два антибиотика: бацитрацин-цинк и  неомицин. Крахмал впитывает влагу в ране и способствует образованию защитной корки на ней. Банеоцин насыпают непосредственно в открытую рану, предварительно промытую   хлоргексидином или перекисью водорода.

Как лечить лопнувшую мозоль

лечить лопнувшую мозольСмена обуви с приходом нового сезона становится мучением для многих мужчин и женщин. Водянки на пальцах и пятках срываются, кровоточат и не дают возможности на следующий день спокойно надеть обувь и выйти из дома. Приходиться либо весь день мучиться, залепив порванный мозоль бактерицидным лейкопластырем, либо доставать старую разношенную пару обуви и выходить из дома в ней, чтобы хоть как-то уменьшить боль от водянки.

Заклеивать мокрые мозоли обычным пластырем бесполезное занятие. Все равно будет плохо заживать, все равно будет больно. Новое в аптечку – пластырь от мокрых мозолей. Например, Пластырь H Dr. House гидроколлоидный или Compeed пластырь от влажных мозолей компании Johnson & Johnson.

Специальные пластыри для влажных мозолей защищают раневую поверхность от внешнего давления, уменьшают боль и заживляют травмированную кожу. Пластырь впитывает лишнюю жидкость, но при этом не мешает дыханию кожи. Перед наклеиванием пластыря желательно протереть мозоль ваткой с чистой водой и вытереть насухо. Если мозоль лопнул, нужно чистыми маникюрными ножничками обрезать отслоившуюся кожу. Затем наложить пластырь на ранку и не снимать его, пока он сам не отпадет. Приблизительно двое или трое суток. За это время происходит заживление травмированной части кожи.

Больным диабетом следует обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем пользоваться лечебными пластырями.

Что делать, чтобы не натереть мозолей

чтобы не натирать мозолиКупить Стик (карандаш) COMPEED®. Он помогает предупредить образование мокрых мозолей (водянок). Незаменимая вещь для женщин и туристов. Карандаш содержит гидрогенизированное масло, которое уменьшает трение деталей обуви на кожу ног.

Хорош карандаш тем, что он бесцветный, не оставляет пятен на одежде и обуви, не делает кожу ступни скользкой. Карандашом не надо намазывать «пожирнее». Нужно просто смазать место, на котором ощущается трение обуви. Выглядит карандаш как тюбик губной помады. Его удобно носить в сумочке или кармане. Как профилактика мозолей он незаменим. Сохраняет свои свойства при температуре до 30 градусов. Если на улице гораздо жарче, то карандаш подтаивает и его нужно положить в холодильник. Это его единственный недостаток. Однако и жара на улице бывает лишь малую часть лета.

Viorin ©

Вам это понравится...