О лени, жадности, страхе и здоровье

Лень – главный враг здоровья. Лень душевная и физическая. Победив лень человек обретает здоровье.

Здоровье, лень, жадность и страх

1. Как правило, в большинстве болезней виноваты сами люди, а не окружающая их обстановка или несчастные стечения обстоятельств.здоровье и лень 2. Основная масса болезней проистекает от жадности, лени, неразумного отношения к своему здоровью.

3. Чтобы быть здоровым или стать здоровым нужны собственные ежедневные усилия. Их не получится заменить чудодейственными таблетками и микстурами, невероятными диетами или разрекламированными продуктами питания.

4. Человек – существо сложное по своему строению. Именно это почти всегда  дает ему надежду не только на выздоровление, но и полное восстановление организма. С небольшой поправкой, конечно. Старость и запущенные болезни требуют больше усилий.

5. Абсолютная надежда на медицину — серьезное заблуждение. Медицина может побороть болезнь, но не делает человека здоровым. Например, человек перенес тяжелую форму пневмонии. Врачи спасли пациенту жизнь, но они не дали здоровья. Достаточно посмотреть на внешний вид человека после двух- трех недель тяжелой болезни. Дальнейшая реабилитация, работа над собой позволяют бывшему тяжелобольному вернуть себе то, что называется здоровьем в широком смысле этого слова.

6. Полное упование на могущество врачей делает человека ленивым и слабым перед лицом внезапной болезни.

7. Для того чтобы быть здоровым необходимо пять  составляющих:здоровье и лень • физическая активность. • рациональное питание. • качественный отдых. • закаливание. • полноценная счастливая жизнь. Первых четыре условия – залог здоровья. Последнее – полноценная жизнь – мотивация в стремлении жить долго и не ограничивать свою жизненную свободу недугами. Как ни странно именно счастливая жизнь заставляет человека напрягаться, то есть заниматься спортом, ограничивать свой пищевые запросы, то есть избегать переедания или перекосов в питании.

8. Часто перед человеком вопрос здоровья становиться именно тогда, когда оно подорвано. Почему? Лень и душевная слабость отодвигают вопрос о здоровье как можно дальше. Так проще, легче.

9. Душевно ленивому человеку страшно. Ему кажется, что ради здоровья придется изнурять себя физическими упражнениями, голодать, делать что-то сложное и неприятное. Однако природа милосердна и не требует ради поддержания здоровья проводить многие часы в спортзале. Всего 30 минут в день физической нагрузки вполне достаточно. Только нагрузки настоящей, такой чтобы вспотеть, раскраснеться, почувствовать второе дыхание. Голодать вовсе не надо. Не надо переедать или объедаться чем-то вкусненьким.

10. Человек должен высыпаться и уметь расслабляться. Для тех, кому тяжело в силу характера научиться релаксу, на помощь могут прийти современные техники или просто советы специалистов. Кому-то подойдет массаж Рейки, кому-то приятное видео с расслабляющей музыкой. Каждому свое, однако, алкоголь в качестве расслабляющего средства рассматривать не стоит.

11. Полноценная жизнь – что это? Радость, когда идешь на работу, потом радуешься, что рабочий день закончился и спешишь домой. Когда есть люди, с которыми приятно общаться и любимое хобби.

12. Естественно, что не всегда работа доставляет полное удовлетворение. Тогда можно успокоить себя тем, что она дает средства для существования. Зато после работы можно общаться с дорогими сердцу людьми, заниматься любимым делом: читать, разводить цветы, заниматься хенд- мейд, рыбачить или путешествовать. Значит  — жить полноценно и счастливо.

Viorin ©

Вам это понравится...