admin 04.08.2014

Картошка фри на ложке масла?

Можно ли на одной столовой ложке растительного масла приготовить картошку фри из одного килограмма очищенного картофеля?

Производители «Галогеновой печи 4 в 1 (Фритюрница + Аэрогриль + Выпечка + Жарка) COMFORTECH FY-02» утверждают, что это вполне реально.

Вот внешний вид самого аэрогриля. Места занимает немало. Зато объем чаши 9 литров. Внутри можно установить решетку для выпекания продукта или большую лопатку для перемешивания. Мощность 1 000 Вт, 220 В.

COMFORTECH FY-02 collage

 

Чтобы приготовить картошку фри устанавливаем лопатку для перемешивания. Очищаем килограмм картофеля. Режем брусочками. В чашу мерной ложкой (имеется в комплекте), наливаем одну ложку оливкового масла. Ставим температуру 200 градусов, включаем режим перемешивания, время 25 минут. Нужно заметить, что следуя инструкции производителя, приготовить картошку за 25 минут не получилось. Пришлось добавить времени. На один килограмм сырья нужно 40 минут и одна ложка масла.

Результат полученной картошки фри на фото

отзыв COMFORTECH FY-02

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

Отзыв о Галогеновой печи COMFORTECH FY-02

Картошка получилась хорошо прожаренной, румяной. Ничего не пригорело, и не прилипло к кастрюле. Самое главное:

  1. Можно доверяться аппарату и заниматься своими делами. Не нужно перемешивать или стоять возле гриля.
  2. С картошки не капает жир.
  3. Нет слипшихся кусочков.
  4. Нет сырых кусочков картошки.

Еще: кастрюля легко моется, так как имеет антипригарное покрытие. Лопатка из термоустойчивой пластмассы. Чтобы ее помыть без труда, нужно замочить в воде на полчаса.

Возможно, кому-то покажется, что картошка фри не совсем похожа на ту, которую можно приготовить во фритюрнице. Совершенно верно. Однако можно сказать, что в COMFORTECH FY-02 получается очень похожая картошку из фритюрницы, причем без лишнего жира и хлопот.

При повторном опыте жарки картошки фри было заложено два килограмма картофеля и две ложки масла. Картошка получилась такой же качественно пожаренной.

В аэрогриле COMFORTECH FY-02 можно пожарить лук действительно золотистый и хрустящий. Нужно, как и в примере с картошкой, установить в чашу лопатку и обязательно включить режим перемешивания. На собственном опыте проверено, что один килограмм почищенного и порезанного лука жарится один час при температуре 200 градусов. Для жарки лука было добавлено две столовые ложки растительного масла. Результат на фото ниже.

отзывы о  COMFORTECH FY-02

отзывы  COMFORTECH FY-02

Viorin ©

 

Вам это понравится...