admin 10.09.2014

Готовим квартиру к осени

Три основных этапа подготовки к осени:

  1. Сделать уборку.
  2. Утеплить квартиру.
  3. Обновить интерьер.

Сделать уборкумытье окон

Летняя жара просто требует постоянно открытых окон. Однако настежь открытые двадцать четыре часа в сутки они дают не только приток воздуха и многими любимый сквознячок, но и огромное количество пыли с улицы.

Перед наступлением холодов нужно провести генеральную уборку в квартире по удалению пыли с поверхности шкафов, из дальних углов. Нужно постирать занавески, покрытия на диванах и креслах. Хорошо пропылесосить или даже отдать в стирку ковры. Вымыть окна.

Пыль имеет свойство накапливаться не только на шкафах, но и внутри них. По ходу уборки следует удалить пыль с полочек, заодно спрятать летние вещи вглубь гардероба. Своевременно подготовиться к осени — это еще и демисезонную одежду положить поближе. Похолодание может наступить неожиданно, а нервные поиски перед работой теплых вещей не самая приятная вещь.

Утеплить квартиру

Если в квартире не установлены пластиковые окна, то вопрос о том «откуда ветер дует» с приходом зимы становится очень актуальным. Некачественно подогнанные окна и двери становятся главным фактором утечки тепла.

Для утепления окон можно воспользоваться полосками поролона, резиновыми и поролоновыми уплотнителями на самоклеящейся основе, полосками белой бумаги или специальной бумагой для оклейки окон. Есть еще один старинной способ: смешать в равной пропорции пшеничную муку и мел, развести водой до состояния теста как на вареники. Замазать этим тестом щели в рамах, оставив только форточку для проветривания. Белый цвет теста и ровная его укладка в щели совершенно не испортят вид окна. Весной достаточно будет открыть рамы, и замазка выпадет сама собой. Останется только протереть рамы влажной тряпкой.

готовимся к осени

Двери лучше всего утеплить с помощью резиновых уплотнителей на клеящейся основе. Можно использовать и полимерный шнур, который имеет полость внутри. Обеспечивается не только полная тепло- и звукоизоляция. К тому же дверь станет закрываться тихо, без хлопанья.

Под радиаторы отопления с наступление осени рекомендуется положить теплоотражающий экран или просто листы фольги. Подойдет кухонная для выпечки. Ее можно приклеить на двусторонний скотч.

Нужно также обеспечить хорошую циркуляцию воздуха возле радиаторов отопления. Не закрывать их мебелью, не завешивать  шторами.

Обновить интерьер

Пора менять интерьер квартиры точно так же, как мы меняем летний гардероб на осенний. Например, по возможности поменять накидки на креслах, подушки на диванах, шторки на кухне. Для создания уютной атмосферы в комнатах поставить букеты из желтых листьев, кухню можно украсить корзиной с осенними плодами.осенний декор дома

Viorin ©

Вам это понравится...