Маникюр шеллак дома

Кому же не хочется иметь блестящий маникюр надолго и сэкономить деньги? Гель-лак под названием «шеллак» позволяет иметь почти три неделиногти шеллак дома красивые ноготки и заниматься при этом домашней работой. Сделать шеллак можно в салоне, а можно и дома. Ведь не зря говорят, что не боги горшки обжигают. Экономия будет заключаться в том, что не придется оплачивать всю процедуру шеллак мастеру в салоне.

Что нужно чтобы покрасить ногти шеллаком дома: маникюрные принадлежности, спирт, ацетон, безворсовые салфетки, Уф – лампу (UV-лампа 36 W). Придется купить базовое средство, сам лак-гель и топик любого подходящего по ценовой политике бренда. Естественно, соблюдая правило, что все средства должны быть именно от одного бренда. Все это продается в магазинах для нейл-процедур.

Как наносить шеллак дома

  1. В салонах обычно для удаления кутикулы используют Cuticle Eraser от CND либо похожий по действию аналог. Чтобы сэкономить можно тонкую и  малозаметную кутикулу отодвинуть палочкой из апельсинового дерева. Кутикулу, сильно отросшую, или грубую можно удалить методом обрезного маникюра.
  2. Далее ногтевую пластину подготавливают путем шлифовки мягкой пилочкой.
  3. Теперь проводят обезжиривание всей поверхности ногтевой пластины, боковых сторон ногтя, торца и свободного края. Можно приобрести для обезжиривания Scrub Fresh от CND либо медицинский спирт или ацетон для снятия лака, что выйдет значительно дешевле. Только обязательно надо купить ацетон без добавок, а именно без красителей и масел.
  4. Следующий шаг — это покрытие ногтевой пластины базовым средством. Его надо покупать. Заменить «базу» ничем не получится. Обязательное условие при покрытии базовым слоем — тщательно покрывать торцы ногтевой пластины. Слой «базы» следует полимеризовать в УФ- лампе одну минуту.
  5. Теперь можно покрыть подготовленные ноготки шеллаком. Однако нельзя при этом лакировать боковые стороны ногтя. Если это произошло, то нужно аккуратно удалить ненужную часть лака салфеточкой, лучше из нетканого материала, чтобы не оставить ворсинок на лаке. Покрывать шеллак нужно очень тонким слоем. После этого полимеризовать лак в УФ-лампе одну или две минуты.

    маникюр шеллак самому

    Лак, салфетки и УФ-лампа

  6. Нанести второй тонкий слой шеллака и опять закрепить его одну или две минуты в УФ-лампе.
  7. Если хочется получить бледный оттенок лака, то можно ограничиться одним нанесение шеллака.
  8. Последний этап – топ-покрытие шеллака. Это тоже специальное средство, которое ничем нельзя заменить. Топ наносят относительно густым слоем и сушат в УФ-лампе две минуты.
  9.  После этого липкий верхний слой на маникюре следует удалить салфеткой на нетканой основе (безворсовой), смоченной специальным средством для удаления липкости. Можно использовать ацетон или спирт. Однако заменители могут лишить маникюр желанного блеска, так что если в первый раз именно так и получится, то на следующий раз лучше купить специализированное средство.

Первый раз маникюр может оказаться не безупречным. Однако последующие разы добавят мастерства. Помните, что не боги горшки обжигают.

Читайте: «Как снять гель -лак в домашних условиях»

Viorin ©

Вам это понравится...