Семь достоинств и один недостаток

Какая женщина не мечтает, чтобы маникюр держался в идеальном состоянии ни два — три дня, а  две — три недели. Обычно у маникюра блистательная, но крайне короткая  жизнь. Домашняя работа, мытье посуды, приготовление пищи, работы в любимом саду, пусть даже в перчатках, лишают маникюр не только эффектности, а даже приличного вида. Царапинки, сколы, потертости по краям совсем недавно сделанного маникюра – это обычное дело.

Мастера индустрии красоты придумывают сверхстойкие лаки, закрепители, но даже этим «супер» средствам не устоять перед кухонными работами. Специалисты нейл-арта придумали особо стойкую вещь —  гелевое наращивание ногтей. Однако не все женщины его оценили и полюбили. Жалобы на слишком толстый акриловый слой на ногтях и, как следствие неприятные ощущения на кончиках пальцев, вполне понятная вещь.

Шеллак – модный маникюр

маникюр с покрытием шеллак

Палитра цветов шеллака

Однако нам, женщинам, нечего расстраиваться. Все-таки мы живем в XXI веке. Чудо-изобретение в области нейл-процедур – маникюр с покрытием шеллак.

Это два в одном – своеобразный гибрид, лак и гель в одной баночке. Во время маникюра его наносят тонким слоем на ногти и закрепляют  с помощью УФ- лампы. При этом покрытие получается тонкое, но очень прочное и красивое.

Преимущество шеллака

  1. Не содержит формальдегидов.
  2. Не накладывается толстым слоем, не создает ощущение тяжести на ногтях.
  3. Яркий, сочный, глянцевый маникюр.
  4. Большая палитра цветов.
  5. Укрепляет тонкие и хрупкие ногти.
  6. Держится без дефектов почти три недели.
  7. Для снятия слоя не нужно спиливать гель, как при наращивании. Имеется специальный растворитель.

Недостатки шеллакашеллак модный маникюр

Его нельзя наносить на больные ногти. Однако этот недостаток и недостатком назвать трудно, ибо на ногти с грибком, воспалениями и т. д. нельзя наносить ни обычный лак, ни делать наращивание.

Модный маникюр шеллак считается салонной процедурой, но немало любительниц красивого маникюра освоили его домашнее исполнение, как до этого освоили гелевое наращивание в домашних условиях. Шеллак дома гораздо проще  гелевого наращивания.

Что нужно для маникюра шеллак

Разумеется, некоторое оборудование для этого надо иметь, а именно: пилочки, дезинфектор  спирт, ацетон, УФ— лампу, шеллак, базовое покрытие, закрепитель, жидкость для будущего снятия шеллака.

Viorin ©

Вам это понравится...