Карьера не пуговка или десять правил

Карьера не пуговка — на дороге не валяется. Ее приходится добиваться самостоятельно, вкладывая не только усилия, но и душу. И все зависит от  человека, а не от тех, кто помогает, а тем более от рода работы. Человек – сам кузнец своей судьбы. Никто за него его работу делать не будет и по карьерной лестнице вверх не потащит.

Профессиональные знания и навыки – одна сторона роботы. Усердие и старание – вторая. Однако есть и третья сторона, на которую подчас совсем не обращает внимания человек, устроившийся на работу. В любой профессии залогом успешной карьеры является нужно умение общаться с людьми — с начальником, подчиненными и коллегами.

Отношения с начальством

  1. Никакого подобострастия к начальнику. Либо он это не оценит, либо это вызовет у него отвращение, либо босс посчитает, что о подчиненного можно и ноги вытирать.
  2. Субординацию на работе нужно соблюдать всегда, даже если начальство предлагает общаться на ты и позволяет себе некоторую фамильярность. Обращение на ты не делает автоматически начальника и подчиненного друзьями, не отменяет стука в дверь кабинета руководителя, не позволяет в присутствии начальства вести личные разговоры по телефону или подсаживаться к боссу по-дружески за стол на вечеринке.
  3. Начальству не нужно докучать вопросами и просьбами.
  4. Внимательность к работе и обстановке в коллективе – суть быстрого овладения профессиональными навыками и представления о правилах и условностях на работе. Меньше вопросов – больше наблюдений. Чем больше получиться узнать без расспросов и объяснений – тем лучше.
  5. Начальство не критикуют в глаза, а тем более за глаза. Первое вызовет недовольство босса, второе – сплетни среди подчиненных.
  6. С начальством не спорят с пеной у рта. Если возникает спорная ситуация нужно помнить кто начальник, а кто подчиненный. В конце концов, руководство обязательно оценит сдержанность и воспитанность.
  7. Если сам босс не демонстрирует в сложных ситуациях сдержанность и воспитанность – грош цена такому начальству. Вывод напрашивается сам собой. Может стоит уволиться?
  8. Начальнику не говорят в лоб о его ошибках. Лучше делать это обтекаемо,  намеками. Если начальник не понимает – вероятнее всего, в дальнейшем не получиться с ним сработаться.
  9. Нельзя действовать через голову своего непосредственного начальника. Исключение – только форс-мажорные случаи.
  10. Хорош тот подчиненный, которому не надо напоминать о том, что он на работе.

 

Отношения с товарищами по работе и просто коллегами

  1. К замкнутым и молчаливым людям в коллективе относятся с подозрением или неприязнью. Поэтому сидеть целый день букой – значит в лучшем случае получить нелесное прозвище, в худшем – стать изгоем.
  2. Всезнайки, болтуны, вечные страдальцы или большие дети в коллективе такие же неприятные субъекты, как и люди «себе на уме».
  3. С коллегами лучше общаться на общие темы. Личные проблемы, любовные драмы, отношения с родственниками – все это для близких друзей, а не для коллег. Во-первых, у них своих проблем хватает. Во-вторых, жизнь по принципу «по секрету всему свету» должна заканчиваться еще в школьном возрасте.
  4. Придется принять стиль поведения, который принят в этом коллективе. Как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Однако если некоторые моменты смущают или откровенно не нравятся, то нужно постараться мягко их обойти.
  5. Здороваться в холле или коридоре нужно со всеми коллегами, даже с теми, которые сидят в самых дальних кабинетах и по роду работы с ними не приходится общаться.
  6. Праздники – повод поздравить всех на словах. Это всегда и всем поднимает настроение.
  7. По возможности лучше не избегать совместных мероприятий коллектива. По крайней мере, пропускать не более половины.
  8. Сидя на работе лучше не слушать сплетен, а если такое случилось, главное – не передавать их дальше. Сплетня всегда возвращается  обратно и бьет очень больно, если принять в ней участие.
  9. Любовный роман в рамках коллектива и продвижение по службе – не самое удачное сочетание.
  10. Корпоративный праздник не должен становиться поводом писать на следующий день заявление об увольнении. Праздник – праздником, а контроль над собой терять нельзя.

 

Отношения с подчиненными

  1. Коллектив таков, каким его делает начальник. Он задает тон, он формирует атмосферу.
  2. Нельзя иметь подчиненных — любимчиков. Это либо восстанавливает против начальства остальных подчиненных, либо может подтолкнуть членов коллектива к нездоровому соперничеству.
  3. В коллективе не должно быть «козла отпущения» — рано или поздно чужие унижения возвращаются сторицей.
  4. Золотое правило начальника: похвала подчиненному должна быть публичной, а «разнос»  с глазу на глаз.
  5. Начальство не «тыкает» подчиненным. Особенно если они старше. Если корпоративное поведение предполагает обращение на ты среди всех работающих, то даже в таком случае «ты» должно звучать без панибратства или с уничижающей интонацией. К подчиненным намного старший по возрасту, лучше обращаться по имени-отчеству.
  6. Нагрузку подчиненным всегда надо давать на грани посильного, но адекватную их возможностям физическим и профессиональным. Таким образом подчиненные будут заняты весь деньоднако работу будут успевать выполнять в рабочие часы.
  7. О романах на работе с подчиненными, как правило, слухи разносятся молниеносно.
  8. Лидер в коллективе – это начальник. Он должен знать все о своих подчиненных: дни рождения, прибавления и тяжелые утраты.
  9. Нельзя пропускать мимо своего внимания конфликты в среде подчиненных. Необязательно вмешиваться, но суть нужно знать. Это даст возможность лучше оценить людей.
  10. От того как начальник относится к подчиненным будет зависеть как они станут относиться к нему и друг другу.

Viorin ©

Вам это понравится...