Правила ухода за руками

старческие рукиВспомните руки своих бабушек и прабабушек, которые стирали вручную в горячей воде с мылом, полоскали белье в холодной или даже ледяной воде, драили кастрюли грубыми пастами, мыли полы щетками. Теперь вспомните их руки. С потемневшей кожей, с морщинами, пигментными пятнами и рубцами. Жаль, что нашим бабушкам, таким трудолюбивым и работящим, так и не удалось уделить себе хоть немного времени.

Мы живем в другое время. Стиральные машины, пылесосы, паровые швабры и резиновые перчатки… И всё же своим ручкам уделяем недостаточно внимания. Красивы руки не только ноготками с ярким лаком, руки должны, прежде всего, быть ухоженными.

В этом на помощь и домохозяйкам, и работающим женщинам приходят качественный маникюрный набор, подходящий по составу крем и уважение к себе. Набор может быть стандартным, состоящим из пилочки, ножничек и кусачек или профессиональным с несколькими модификациями этих приборов, что гораздо удобнее в пользовании.

 Правила ухода за руками

  • Если не получается мыть тарелки и кастрюли в перчатках, нет посудомоечной машины, то хоть убирать и выполнять ручную стирку нужно в резиновых перчатках. Чем дольше руки подвергаются воздействию горячей мыльной воды, тем больше они обезжириваются, пересушиваются. В результате – шелушение, мелкие морщинки, пигментные пятна.
  • В холодное время нужно обязательно носить перчатки или варежки. Обветренные, красные руки даже с великолепным маникюром выглядят ужасно.
  • Дома и на работе нужно иметь тюбик увлажняющего крема для рук. На ночном столике держать жирный, питательный крем и пользоваться им перед сном.
  • Раз в неделю нужно устраивать СПА-процедуры для ручек.

Крем для рук увлажняющий

уход за сухой кожей рукКожа рук очень тонкая, быстро теряет влагу. В ней почти нет сальных желез и все, что кожа успевает вырабатывать, мы смываем посудомоем, мылом с горячей водой, стиральными порошками. Чтобы кожа не потеряла эластичность, не иссохлась, не потрескалась, не покрылась сеточкой морщин нужно пользоваться увлажняющими кремами. Они имеют легкую, воздушную структуру. Самые полезные компоненты таких средств по уходу за руками: масло какао, жожоба, оливковое или виноградное масло, экстракт виноградных косточек. Увлажняющий крем на руки дважды в день — главное средство борьбы с сухой кожей рук.

Зачем нужен крем питательный для рук

Ночные кремы для рук на 80% состоят из масел и жиров. Такие кремы плотнее, гуще, чем увлажняющие. Питательные вещества в составе жирного крема хорошо ухаживают за кожей рук, обогащая ее витаминами и микроэлементами.

Крем для рук зимний

зимний крем для рукЛегкие дневные кремы для рук обычно содержат много воды, а в зимнее время, когда на улице минусовая температура это может сыграть злую шутку. Кожа рук пострадает от переохлаждения, даже если на руках перчатки. Многие производители косметических средств стали выпускать специальные зимние кремы для рук с натуральными маслами, чтобы надежно защитить кожу от мороза. Эти средства отличаются от обычных питательных ночных кремов, так как не оставляют на руках ощущения жирной пленки.

Крем для чувствительной кожи

Если все же руки обветрились, пострадали от синтетических моющих средств, то придется купить крем с содержанием алое вера или ромашки, с чистотелом или зверобоем, с иланг-илангом или одуванчиком. Эти растительные лекари снимут покраснение или отечность, заживят мелкие трещинки на коже.

Viorin ©

Вам это понравится...