Скрытая гимнастика для похудения

гинастика для ленивыхКомплекс упражнений, которые можно выполнять сидя, стоя, перед телевизором, монитором, в транспорте, даже на рабочем месте. В век гиподинамии и занятости она поможет  похудеть и поддержать тонус мышц.

Попеременная нагрузка с носка на пятку, пружинистые напряжения мышц ускоряют кровообращение, улучшают циркуляцию крови в органах, ускоряют обмен веществ, позволяют израсходовать в день еще 300 ккал. Ведь корень зла для любого горожанина – избыточное поступление энергии с пищей и малоподвижность.

Скрытая гимнастика одна из составляющих комфортного похудения.

Суть в том, чтобы стараться проделывать этот комплекс каждый час. Упражнения очень простые. Выполняются сидя. При желании выполнять даже стоя,  слегка оторвав пятки от пола. Всего на пять миллиметров или на сантиметр.

Упражнения для похудения, когда нет времени на зарядку

  1. Сжимать руки в кулаки с максимальным напряжением длительностью в две секунды. 10–15 раз.
  2. Плавно свести лопатки вместе с максимальным напряжением всех мышц спины. Досчитать до десяти. Не торопясь, спокойно и плавно вернуться в исходное положение. 10–15 раз.
  3. Вдох, втянуть живот, напрячь брюшную стенку. Плавно выдохнуть, брюшную стенку напрячь. Задержать дыхание. Повторить от 10 до 15 раз.скрытая гимнастика ног
  4. Напрягать и расслаблять мышцы ягодиц. Сделать 40 повторений .
  5. Упражнение сидя. Ступни вместе. Отрывать носки от пола сколько получится. Главное — напрячь икроножные мышцы.
  6. Подобное упражнение, только теперь нужно отрывать от пола пятки.
  7. Ступни прижаты к полу. Не отрывая пятки от земли сводить и разводить их в разные стороны. Сделать 30–50 раз.

Помимо скрытой гимнастики желательно применять метод аутогенной тренировки. Он поможет дать стойкую мотивацию к похудению и направления действия.

Viorin ©

Вам это понравится...