admin 05.11.2014

Жареный чеснок к багету и не только

Жареный чеснок, иногда его называют чеснок-конфи, является вкуснейшей добавкой к любому мясному или овощному блюду. Сырой чеснок имеет сильный, острый вкус и резкий стойкий запах. Так что эту приправу к блюдам нужно использовать осмотрительно и в меру. Жареный чеснок гораздо слаще и мягче, его аромат не столь резкий и ненавязчивый. Его стоит попробовать как добавку к бутерброду, обычному багету или свежему бородинскому хлебу!

Чеснок можно запечь в духовке целиком, зубочками или обжарить в сотейнике.

как запечь жарить чеснок

 Жарка целых головок чеснока в духовке

Наиболее распространенным методом запекания чеснока является приготовление целой головки чеснока в духовке. Можно обернуть чеснок алюминиевой фольгой. Чтобы поджарить одну головку чеснока удобнее воспользоваться  фарфоровыми формочками, потому что это гораздо чище и таким образом проще сохранить остатки оливкового масла для приготовления соуса.чеснок конфи

Приготовление

 

  • Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Снять лишние слои шелухи с чесночной головки, не отламывая дольки. Тщательно отрезать верхнюю часть головки, так чтобы стало видно мякоть зубочков.
  • Поместить чеснок в небольшую формочку (или на кусок фольги) и сбрызнуть оливковым маслом. Чуть присолить.
  • Накрыть формочку крышкой или фольгой и поставить в духовку. Печь на слабом огне 40 минут. Зубочки должны стать мягкими, слегка румяными. Чем дольше чеснок жарится в духовке, тем больше станет карамельным и ароматным. Однако сильно пережаренный чеснок станет суховатым и с неприятной горчинкой.жареный чеснок

 

Жарка отдельных зубчиков чеснока в духовке

Вместо целой головки можно печь зубчики. С них нужно снять лишние слои шелухи, оставив только нижний. Верх и низ зубчиков нужно слегка надрезать ножом. Запекать в фольге или формочке 10–25 минут.

 

Жарка чеснока на сковородке

Этот метод для жарки чеснок является самым быстрым и потому удобным.

Приготовление

  • Разделить чесночную головку на отдельные зубчики.
  • Очистить их от шелухи.
  • Поместить чеснок в сотейник и добавить к нему вполовину меньше оливкового масла. То есть на 100 грамм чеснока – 50 грамм масла.
  • Начать жарить на среднем огне. Как только масло слегка закипит, уменьшить огонь до минимума, так чтобы масло еле-еле пузырилось.
  • Постоянно мешать чеснок. Жарить 5–25 минут, то есть пока зубчики не размягчаться, и не приобретут золотистый или слегка коричневый цвет. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Солят чеснок уже в готовом виде.

Приятного аппетита!

Viorin ©

Вам это понравится...