admin 26.01.2015

Дом, милый дом

Как часто, вернувшись домой, после напряженного рабочего дня кажется, что даже дома не получается отдохнуть. Речь идет не о хлопотах по хозяйству. Речь о том, что дом, милый дом, родной и теплый кажется недостаточно уютным и потому не дарящим покой.

Психологи говорят, что нервная усталость и зрительное напряжение не снимаются в универсальном, стандартном интерьере. В обезличенном доме хозяину кажется, что не хватает чего-то такого, что наполнило бы душу приятными воспоминаниями и положительной энергетикой. Возможно, просто надоели обои с цветочным рисунком или, наоборот, выбранный не по зову души, а следуя модным тенденциям минималистический интерьер.дизайн новой квартиры

Красивую, стильную и при этом и душевную обстановку милого дома или квартиры можно придумать самому. Если недосуг или кажется, что не получится решить эту проблему самостоятельно, это не беда. Ведь не только ремонт, но и стильный дизайн квартир  предлагает немало опытных и профессиональных студий.

Каким же должен быть дом родной?

  1. Посторонние люди, заходя в дом или квартиру сразу должны понять, кто тут живет: молодой холостяк, зрелая супружеская пара и т. п.
  2. Хозяин жилища должен с радостью видеть в убранстве дома отражение своего «внутреннего я».
  3. дизайн вашей квартирыИнтерьер должен демонстрировать пристрастия, увлечения хозяина дома. Например, множество цветов в комнатах – здесь явно живет поклонник флоры. Огромный аквариум – значит хозяин любитель фауны. Разнообразные заморские сувениры, расставленные на полочках – хозяин дома обожает много путешествовать. Житель города должен иметь возможность компенсировать нехватку зелени или цветов, возможность общения с природой. Любитель путешествий, рассматривая сувениры, привезенные из турпоездок, сможет снова и снова переживать приятные воспоминания. Фотографии любимых и дорогих сердцу людей, развешенные на стенах или расставленные на комоде – свидетельство крепких семейных уз.
  4. Мебель в доме должна быть в первую очередь удобна проживающим в нем людям, а не выбранной только лишь ради дани моде. Так легко можно превратиться в человека, которого называют «жертва моды». Человеку неудобно, неприятно, но он готов мучиться сидя в неудобном кресле или  на неудобном диване, лишь бы дом соответствовал картинкам, увиденным в глянцевых журналах.

Любой дизайнер скажет, что правильный подбор мебели и элементов декора имеет огромное значение в обустройстве жилища. Именно они наполняют дом жизнью, уютом, создают ореол таинственности и контраст с обыденностью.

Viorin ©

Вам это понравится...