admin 28.01.2015

Мультиварка и коптильня Ves SK-A 60

Мультиварка-коптильня Ves SK-A 60 имеет большую чашу на 6 литров с антипригарным покрытием DuPont Classic. В мультиварке можно готовить, коптить, оставлять блюдо на подогреве, устанавливать отсрочку приготовления. Продумана защита от термических ожогов.

мультиварка коптильня Ves SK-A 60

Внешний вид Ves SK-A 60

мультиварка коптильня Ves SK-A 60 чаша

Вид чаши с пустой гильзой для опилок

мультиварка коптильня Ves SK-A 60  гильза

Вид чаши с гильзой, заполненной опилками

Особенности работы с мультиваркой-коптильней Ves SK-A 60

  • В комплектации мультиварнки неслучайно есть две резинки. Одну следует использовать для приготовления блюд, а другую для копчения мяса и рыбы. Почему? Во время процесса копчения резинка сильно впитывает запах дыма и избавиться от него невозможно. Поэтому, чтобы не испортить в последующем суп или плов запахом дыма, нужно обязательно использовать резинки строго по назначению. Одну – для копчения, другую для готовки. Выбор резинок произвольный. Они идентичны, хотя и различаются по цвету.
  • Копчение лучше всего проводить только на открытом воздухе. Иначе помещение обязательно пропитается запахом как от костра.

    мультиварка коптильня Ves SK-A 60 копчение

    Копчение мяса

  • Укладывать мясо или рыбу для копчения нужно так, чтобы они ни в коем случае не касались гильзы с опилками. В противном случае высокая температура гильзы обугливает те части мяса, которые ее касаются. В результате готовый продукт будет иметь неприятный запах горелого и горьковатый привкус.

    мультиварка коптильня Ves SK-A 60  ошибки

    Ошибка укладки мяса. Там, где оно соприкасалось с гильзой часть продукта обуглилась

  • Опилки можно брать как от ольхи, так и от вишни. Если человек, которые готовит мясо, не обладает тонким гастрономическим вкусом, то особой разницы он не почувствует.
  • Опилки в гильзу не нужно набивать плотно. Так они перегорают гораздо быстрее и дают горький привкус копченостям.
  • В комплектации к мультиварке-коптильне имеются рецепты копчения мяса и рыбы. Однако, похоже, что они не доработаны и качественного копчения можно добиться только сделав несколько опытов. Так рульку копченую, которую предварительно нужно отварить в пиве, лучше коптить в два этапа. Первый раз один час. Потом, следуя технике безопасности спустить пар, открыть коптильню и заменить перегоревшие опилки на свежие. Затем поставить рульку коптить еще 30 минут. При копчении рыбы горячим способом процесс тоже лучше разбить на два этапа. Первое копчение 45 минут. Затем заменить опилки на свежие, и коптить рыбу еще 45 минут. Такое двухэтапное копчение позволяет избежать того, что перегоревшие и сильно обуглившиеся опилки придадут готовому продукту вкус горечи.

    мультиварка коптильня Ves SK-A 60 копчение рыбы

    Копчение рыбы

 

Необязательно бытовую технику покупать в ближайшем магазине электроники и техники для дома.

Удобной и экономящей время альтернативой может стать приобретение нужного бытового прибора в интернет-магазине. Для того чтобы правильно и без негативных последствий купить в товар Сети стоит почитать статью «Виртуальный шопинг – правила покупки».

Мультиварка-коптильня Ves SK-A 60 очень удобная и полезная вещь на даче или в частном доме

  1. Большой объем чаши позволяет приготовить плов, суп, жаркое на большую компанию людей.
  2. Всегда можно порадовать близких и друзей домашними деликатесами.
  3. Рыба и мясо в коптильне получаются очень вкусными.
  4. Для приготовления мяса можно взять не только балык, но и рульку, подчеревок и т. д.

Viorin ©

Вам это понравится...