admin 12.01.2015

Зимний сад на балконе

Многие жители городов в окружении бетона и асфальта тоскуют по зелени и цветам. Поэтому имеют собственные сады и садики на подоконниках или на балконах. Разведение цветов на лоджии весной и летом — это одна сторона городского цветоводства. Некоторые любители цветов идут дальше – превращают балконы и лоджии в зимние сады.

зимний сад балконоранжерея балкон

Сам себе прораб 

Что если сад иметь хочется, строить самостоятельно не получается, к тому же хочется сэкономить? Выход приблизительно такой – работы по отделке балкона поручить строителям, а на себя взять функции прораба. Вести контроль за ходом работ и закупать самостоятельно материалы для переделки балкона. Чтобы не тратить время в беготне по стройрынкам и магазинам нужно использовать для приобретения материалов интернет и  телефон. Последовательность действий такова:

  1. Выйти, например, на сайт Stroitelstvo.org.
  2. Выбрать  свой регион и город проживания. Высветиться каталог строительных фирм в городе, например, Одесса.
  3. В окне «поиск» ввести нужный строительный материал. Пусть это будет «утеплители».
  4. строительные фирмы одесса 01

    Так выглядит поиск

    Можно поставить дополнительный фильтр к поиску «У которых  Есть сайт». Достаточно вставить галочку в окошко.

  5. Готово. Высвечивается список одесских фирм, торгующих утеплительными материалами и имеющих собственный сайт.
  6. Теперь нужно посмотреть на рейтинг фирм. Рейтинг обозначается в виде десятка звездочек. Чем больше из них окрашено в голубой цвет, тем лучше.
  7. Достаточно перейти на сайт фирмы, выбрать нужный материал, посмотреть фото и связаться с менеджером или техподдержкой онлайн, чтобы задать возникшие вопросы или сразу сделать заказ.

Переоборудование балкона в зимний сад

Понадобиться провести ряд обязательных работ:

  1. Остекление. Желательно выполнить двойными или тройными стеклопакетами.
  2. Утепление. Использовать можно минеральную вату, вспененный пенополистирол, экструдированный пенополистирол.
  3. Отопление. Если есть возможность, то установить водяное отопление. Хотя предпочтительнее теплые полы электрического нагрева с регулятором. Это дает возможность задать требуемую температуру в зимнем саду 12 градусов. Большинство растений успешно зимуют при такой температуре. Пол начнет обогревать помещение, как только температура воздуха в оранжерее снизится ниже этого показателя. Растения не будут зимовать в излишне перегретом помещении, электричество не будет тратиться зря.
  4. Монтаж вентиляции. Вентиляция нужна обязательно, чтобы в зимнем садике не собиралась лишняя влага. Освежать воздух можно функцией «микропрорветривание», имеющейся в окнах со стеклопакетами, или придется сделать в наружной стене лоджии вентиляционное отверстие с обязательным клапаном для запора на случай сильных холодов.

Читайте продолжение: «Растения для зимних садов«.

Viorin ©

Вам это понравится...