admin 09.02.2015

Телефон для любимой бабушки «бабушкофон»

Жизнь и прогресс не стоят на месте. Современные электронные устройства становятся все функциональнее, но при этом более сложными в управлении.

бабушкофон

Вот и производители телефонов увлеклись тем, чтобы наполнить свои изделия все большим количеством полезных и нужных возможностей. Подробно о новинках этого года можно прочесть «ТОП 7 новинок китайских смартфонов». Например, модель 2015 года Xiaomi Mi Not будет иметь мощную камеру на 13 мегапикселей, стандарт сотовой связи 4G LTE, Bluetooth, Wi-Fi, экран на 5.7 дюймов и т. д.

Однако жизнь внесла свои коррективы. Если молодые потребители покупают такие гаджеты с удовольствием, то людям преклонного возраста смартфоны оказалось не только не нужны, но и не по нраву. Бабушки, которые поначалу так боялись мобильных телефонов, считая их сложными и непонятными устройствами, уже оценили прелести беспроводного общения с детьми и внуками. Однако престарелым людям не нужны смартфоны с навигационной системой или с возможностью общаться в социальных сетях. Старшее поколение редко пишет сообщения своим близким, а предпочитает просто звонить. Мало того. Не каждому пожилому человеку подойдут устройства с сенсорным экраном или маленькими кнопками.

Однако пожилые люди оценили специально разработанные для особой категории людей мобильные телефоны которые получили название «бабушкофоны» или «granny phone».

Речь идет не о старых моделях телефонов с монохромным экраном, крупными кнопками, без фотокамеры и без возможности выхода в интернет, а о специальных  телефонах, которые выпускаются конкретно для пользования престарелыми людьми, детьми и людьми с ограниченными возможностями.

Особенности  «бабушкофонов»

  1. бабушкафонКрупный корпус, сделанный из прочного материала.
  2. Как правило моноблочная конструкция. Однако не все пожилые люди любят телефоны моноблочные. Поскольку считают такое устройство более подверженным механической поломке, а именно возможности легко разбить экран. Поэтому для таких бабушек и дедушек выпускаются складные модели «лягушки».
  3. Символы на экране высвечиваются контрастно и всегда крупного размера.
  4. Модели с ярким желтым экраном особенно удобны людям со слабым зрением.
  5. Телефоны имеют крупные кнопки с четко прописанными символами. Некоторые модели имеют на кнопках пиктограммы-подсказки с обозначением людей: «мужчина», например, это сын, «женщина», например, это дочь.
  6. Меню управления телефоном очень простое.
  7. Аппарат снабжен копкой SOS с памятью на три — пять номеров. В экстренном случае при нажатии кнопки телефон разошлет на указанные номера сообщение о помощи и включит сирену.
  8. Наличие в гаджете фонарика.

Кому подойдут «бабушкофоны»

  1. Пожилым людям с нарушениями двигательных функций кистей рук как следствие травмы или перенесенного заболевания (инсульта).
  2. Людям с заболеванием суставов кистей: деформирующим остеоартрозом, артритом, стенозирующим лигаментитом.
  3. Больным тяжелыми хроническими заболеваниями, так как телефон может спасти им жизнь вследствие наличия тревожной кнопки.
  4. Людям с нарушением зрения.

Viorin ©

Вам это понравится...