admin 28.05.2015

На даче как дома

Летом многих горожан тянет уехать из города, избавиться от пыльного асфальта и духоты.

Одним из вариантов загородного жития может быть переезд на собственную дачу, другим вариантом — аренда  коттеджа или домика. Хорошо, если помещение благоустроено, там имеется необходимая мебель, техника, утварь. Другой вопрос если все это нужно завести из городской квартиры. Хотя, даже если на даче все имеется, то прожить лето за городом без некоторых любимых вещей будет не очень комфортно. Например, без компьютера, телевизора,«родного» кресла, хорошего матраса. Кроме того, нужно перевезти в загородный дом одежду, постельные принадлежности, полотенца, посуду. Если переселение на природу планируется с детьми, то придется брать еще и кроватку, коляску, массу детских вещей и игрушек.

Что взять с собой на дачу?

Чтобы на даче чувствовать себя так же комфортно, как и дома, можно взять с собой проточный нагреватель воды, уничтожитель насекомых, стиральную машину-малютку, хлебопечку и мультиварку.что взять с собой на дачу

 Для подготовки к переезду нужно:

  1. Определиться со списком вещей.
  2. Возможно, в доме накопились вещи, от которых можно избавиться или дать им вторую жизнь на даче (стулья, стол, старый холодильник и т. д.).
  3. Следует решить стоит ли брать из дома на дачу ортопедический матрас, если этого требует состояние здоровья одного из будущих дачников.
  4. К списку детских вещей следует отнестись особенно тщательно, так как может понадобиться кроватка, ванночка, велосипед, игрушки и т. д.
  5. Предметы мебели желательно обернуть стретчевой пленкой. Мелкие вещи, необходимую посуду, одежду, спальные принадлежности уложить в отдельные картонные ящики.
  6. Технику упаковать в коробки с пенопластом или поролоном.

Список вещей может оказаться довольно большим. Это и понятно, поскольку на дачу выезжают на четыре — пять месяцев и жить там хочется комфортно.  Все вещи вывезти электричкой или собственным автомобилем может не получиться. Современный вариант переезда с удобством – услуги грузчиков и заказ транспорта в специализированной компании. Работники такой фирмы вынесут вещи из квартиры, отвезут за город, помогут расставить в дачном коттедже крупногабаритные предметы мебели, разместят коробки с вещами там, где пожелает хозяин.
заказать переезд на дачу

Как выбирать арендованную дачу и не пожалеть о выборе

  • Выбирая съемную дачу нужно всегда ориентироваться на относительную близость к городу. Ради собственного удобства и безопасности. Могут понадобиться медицинская помощь, аптека, продуктовые магазины. Если имеется автомобиль, следует учитывать, что машина может сломаться, тогда и электричка с автобусом пригодятся.
  • Если нет собственного авто, нужно искать жилье вблизи с транспортным сообщением (автобусная или железнодорожная станция). Возможно, кто-то из членов семьи все лето будет ездить на работу или по делам в город.
  • Автомобилистам стоит проверить не перегружена ли утром и вечером дорога в город, не забита ли пробками.
  • Не стоит селиться в местности, где в самой непосредственной близости есть животноводческие фермы, шумные шоссе, высоковольтная линия, станция железной дороги.
  • У хозяев, которые сдают дачу в аренду, следует узнать не наложен ли на их участок сервитут. Земельный сервитут – это право посторонних людей на ограниченное пользование чужой землей. Например, дачный участок закрывает подход к речке жителям других коттеджей. По праву сервитута они имеют право без ограничений ходить через проблемный участок на речку в любое время дня. То есть, можно оплатить аренду дачи и вместо наслаждения тишиной и покоем оказаться на проходном дворе.

на даче летом
Viorin

Вам это понравится...