admin 23.05.2015

Отдых на четырех морях

Многие заядлые любители отдыха на море даже не знают, что можно посетив всего одну страну насладиться отдыхом у четырех морей. Причем совершенно непохожих друг на друга. Израиль – страна Средиземного, Красного, Мертвого и Галилейского морей.

Соленость воды в Мертвом море 260–270, в отдельные годы — 310 ‰, Красного моря 41 ‰, Средиземного 39 ‰. Галилейское – пресное.

Средиземное море — отдых, море и песок

Города этой морской зоны — Тель-Авив,  Яффа, Бат-Ям, Ришон-Лецион. Немного дальше расположены Нетания, Герцлия, Кесария, Нагария, Акко, Хайфа, Ашкелон, Ашдод. Береговая линия израильской части Средиземного моря составляет почти 230 км. Она очень удобна для отдыхающих песчаными пляжами, теплым климатом, морской водой температурою до 29 градусов в летние месяцы. Курортная зона застроена высококлассными и бюджетными гостиницами для туристов с разными вкусами и материальными возможностями.

средиземное море израиль

Средиземное море

Галилейское море — пресноводное озеро

Его еще называют озеро Кинерет. Длина водоема составляет 21 км, а ширина местами достигает 13 км. В далекие доисторические времена, когда уровень мирового океана очень сильно поднялся, его воды хлынули на сушу и заполнили огромный сирийско-африканский разлом. Так на территории Израиля образовалось внутреннее Галилейского море. Озеро является хранилищем пресной воды. Хотя в северной части этого огромного водоема по сей день сохранилось семь источников с соленой водой, которую отводят от озера, стремясь сохранить водоем пресным. На юге и юго-востоке Галилейского моря есть горячие источники. Летом вода в озере прогревается до 28 градусов.

галилейское море израиль

Галилейское море

Мертвое море — отдыхайте на здоровье

Общепризнанный мировой курорт. Подходит и для отдыха, и для лечения. Море имеет в длину порядка 67 км, ширину в самой большой части 18 км, глубину местами до 380 м. Поскольку море расположено на 423 метра ниже уровня мирового океана, возле берегов Мертвого моря облучение ультрафиолетом меньше, чем на пляжах Средиземного или Красного. Не только целебная вода привлекает туристов в эту местность, но и сухой, солоноватый воздух. Просто идеальное место для астматиков. Насыщенная соленая рапа – лекарство для больных псориазом, кожными болезнями и страдающих нервными расстройствами. Вода прогревается до 35 градусов!

мертвое море израиль

Мертвое море

Красное море — красота подводного мира

Чистейшее море! Рай для любителей дайвинга и других видов водного спорта. Температура воды летом в пределах 21 градуса. Одна из достопримечательностей региона – подводная обсерватория.  Красное море не пополняется  ни малейшим ручейком, тем более ни одной речкой. При испарении в день  до 5 мм воды с поверхности моря единственным источником поддержания уровня моря является вода из Аденского залива. Этим объясняется достаточно высокая соленость моря. Для сравнения соленость Черного моря 18 ‰, а Красное 41‰.

подводная обсерватория израиль

Красное море. Подводная обсерватория

Для того, чтобы не скучать на одном море можно поселиться в любом из понравившихся городов и составив дорожную карту, арендовав автомобиль посетить все четыре моря. Если неохота сидеть за рулем, то можно сразу купить тур по четырем морям.

Viorin. Читайте по теме: Специальные носки для песчаных и галечных пляжей

Вам это понравится...