Питание по гороскопу

Гороскоп питания по знакам зодиака — это подсказка как правильно построить свой суточный рацион питания с учетом пищевых предпочтений, обусловленных темпераментом человека.

Питание по знакам зодиака

Для Козерогов, Водолеев, Рыб, Овнов здесь.

Для Тельцов, Близнецов, Раков, Львов здесь.

Дева (24 августа — 23 сентября)

Чтобы избежать проблем с пищеварительной системой, Деве нужно избегать жирной пищи. При этом строго соблюдать суточную норму протеинов и витаминов группы В. Полезны соя, яйца, сыр, бобовые, нежирное мясо и рыба, перловая, гречневая и ячневая крупа.

Пить кофе по утрам Девам не рекомендуется. Лучше за завтраком пить чай, а кофе оставить для дневного приема и то не на голодный желудок. Желательно избегать раздражения пустого желудка кофеином. Алкоголь вреден нежному желудку Девы.

Чувствительная кожа этого знака зодиака может быть подвержена болезням сальных желез, экземе, раздражениям. Для профилактики полезно включать в рацион питания телятину, нежирную говядину, хлеб и каши с отрубями, овсянку, миндаль, ржаной хлеб.

питание по гороскопу дева

Весы (24 сентября — 23 октября)

Слабое место людей, рожденных под этим знаком зодиака – мочеполовая система. При этом Весы по своей сути гурманы и очень любят пикантные и острые блюда. Учитывая предрасположенность к болезням мочеполовой системы этому знаку зодиака лучше ограничивать себя в любимых острых соусах и приправах. Помимо этого нужно стремиться больше есть продуктов, которые выводят шлаки из организма и поддерживают кислотно-щелочной баланс в норме.  Это такие продукты питания: свекла и морковь, кукуруза и спаржа, рис не шлифованный, земляника и яблоки, миндаль и изюм, персики.

Еще одна слабая сторона знака Весов – склонность глубоко переживать свои неудачи и проблемы.  Это всегда плохо отражается на обменных процессах организма. Полезно обогащать суточный рацион питания продуктами, имеющими в своем составе медь: крупы гречневую, овсяную, перловую,  груши, крыжовник, картофель, абрикосы, мясо красное, морепродукты, редис, салат, огурцы.

Скорпион (24 октября — 22 ноября)

Те, кто родился под знаком Скорпиона, очень любят вкусно поесть. Хорошо, что обмен веществ у них достаточно интенсивный. Однако даже это не спасает Скорпионов от проблем с усваиванием жирной пищи.

Желательно заменять любимые сливки, жирную сметану, сливочное масло менее жирными продуктами, например, крем сливочныйкремом белковым, жирную сметану – продуктом с меньшим содержанием жиров. Скорпионам очень полезны бобовые, морепродукты,  дичь, яйца, орехи, натуральные йогурты, кефир, ряженка.

В ежедневном меню этого знака зодиака должен быть обязательно хотя бы один из перечисленных продуктов питания: зеленый перьевой лук, лук репчатый, капуста, чеснок, редис, кресс-салат, чернослив, крыжовник, инжир, вишня.

Стрелец ( 23 ноября — 21 декабря)

Этот знак зодиака рискует приобрести болезни печени в следствии пристрастия к калорийным десертам и жареным, жирным блюдам с приправами. Кроме того? такое питание насыщает кровь холестерином. В результате нарушается  кровообращение в сосудах ног, страдает сердечно-сосудистая система.

Чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии Стрельцы должны следить за тем, что едят и обогащать организм витаминами С и В.  Чтобы жирная обильная пища не подорвала работу поджелудочной железы  в состав и норму питания Стрельцов  следует включать фрукты с достаточно толстой кожурой: яблоки, груши, сливы. Полезны также инжир, земляника, чернослив, вишня, неочищенный рис и овсянка.

питание по знакам зодиака

Viorin. Читайте по теме «Гороскоп здоровья»

Вам это понравится...