Аромамасла против целлюлита

как бороться с целлюлитом домаПромышленно изготовленные средства от целлюлита — это большое подспорье в борьбе с так называемой «апельсиновой коркой». Однако не все женщины знают, что бороться с проблемой можно с помощью домашних средств, изготовленных на основе аромамасел.

Состав из эфирных масел следует наносить непосредственно на кожу, а не на массажную щетку. Применять сразу после душа или  сухого растирания.

Предупреждениями в таком лечении следует назвать такие моменты:

  1. Несоблюдение рецептуры. Не следует добавлять масел «побольше» ибо это коже не поможет, зато вызовет аллергическую реакцию или даже токсическое отравление.
  2. Запрет беременным на лечение аромасмесями.
  3. Перед применением нужно провести тест на аллергическую реакцию к эфирным маслам. На внутренней стороне руки нанести немного смеси и подождать час. Если кожа не покраснеет, то составом можно пользоваться.
  4. Нельзя выходить на солнце с нанесенным на кожу составом и еще час после процедуры.
  5. Все масла должны быть натуральными. Синтетические аналоги имеют тот же запах, но не имеют лечебных свойств.

Для общего ухода за кожей в качестве базового масла, то есть в которое будут добавляться аромамасла можно взять миндальное. Для проблемных зон с «апельсиновой корочкой» лучше взять масло лесного ореха. Самыми эффективными маслами являются липолитические, то есть высвобождающие.

Как готовить состав аромамасел для борьбы с целлюлитом в домашних условиях:

  1. Выбрать базовое масло (персиковое или лесного ореха). Если упаковка большого объема, то часть масла (100 мл) налить в бутылочку из темного стекла емкостью до 150 мл. Большее количество готовить не следует. После использования первой порции лучше приготовить новую свежую.
  2. лечение аромасламиС помощью нового медицинского шприца взять из флакона с эфирным маслом необходимую дозу вещества и вылить ее в базовое масло. Всегда надо помнить, что отмерять ингредиенты нужно строго по рецептуре. Меньшее количество эфирного масла может не помочь, а избыток может навредить.
  3. После того как в базу добавлены все необходимые аромамасла шприц выкинуть. Он впитывает в себя эфирные масла и для повторного использования даже через несколько дней уже непригоден.
  4. Плотно закрыть бутылочку с составом от целлюлита и хорошо взболтать.
  5. Хранить средство нужно в сухом и прохладном месте, чтобы масла не прогоркли.

Таблица ароматерапевтических смесей в следующей статье.

Viorin

Вам это понравится...