Душистые масла против стресса

Стресс – потенциальная причина болезней сердечно-сосудистой системы, позвоночника и даже образования целлюлита. Ароматерапия эффективная и приятная форма домашнего лечения.

Лечение растиранием маслами

эфирные масла применениеКомпоненты для проведения процедуры следует смешивать со сладким миндальным маслом. Все ингредиенты нужно покупать в аптеках или специализированных магазинах, чтобы не приобрести вместо ценных эфирных масел благоухающую подделки.

На одну процедуру следует брать от двух до трех масел. Объем каждого компонента по 2 мл. Если запланировано использовать два аромамасла, то потребуется взять 96 мл основы из масла миндаля и по 2 мл каждого эфирного. То есть общий объем лечебной смеси должен составить 100 мл. Эфирные масла можно отмерять медицинским шприцем. Емкость для хранения смеси должна быть из темного стекла.

Для лечения стресса подходят такие масла:

  • базилика,
  • бергамота,
  • вербены,
  • лаванды,
  • лимона,
  • ромашки,
  • эвкалипта.

Лечебную аромасмесь наносят  тонким слоем на область шеи и плеч после принятия  душа.

Поможет избавиться от усталости и боли в шее лечебный состав из других масел:

  1. базовое – лесного ореха 86 мл,
  2. березы белой 2 мл,
  3. вербены 2 мл,
  4. лаванды 2 мл,
  5. лавра благородного 2 мл,
  6. ромашки 8 мл.

Лечение ароматами

использование эфирных маселДля лечения стресса и усталости можно использовать аромалампу с такими маслами: апельсина, кардамона, ладана, нероли, розмарина, эвкалипта.

Поднимут настроение масло апельсина, мандарина, лимона, бергамота, тимьяна.

Снимут тревожность ветивер, мускатный орех, роза, сандал.

Самая простая аромалампа — это конструкция в виде чаши.  Емкость для воды, в которую капают эфирное масло, располагается над свечой. На одну процедуру следует брать три-пять капель душистых масел.

Виорин. Читайте больше по теме: Пряные ванны для снятия усталости

Вам это понравится...