admin 17.06.2015

Комфорт и безопасность в ванной комнате

Чтобы ванная комната была местом, где можно расслабиться, комфортно принять ванну или душ, посвятить время уходу за собой, нужно продумать какую мебель купить для этого помещения и как его обустроить.

Обустройство ванной комнаты

Во-первых. Ванная комнатам всегда должна быть теплым помещением, а не местом где приходиться содрогаться от холода, снимая одежду. В некоторых домах обогрев ванной полностью отсутствует. Не работают даже полотенцесушители. Искупаться взрослому, а тем более ребенку становится проблемой. Холодное помещение может спровоцировать простуду. Однако выход есть. Это — отремонтировать водяной полотенцесушитель или купить большую электрическую сушилку для банных аксессуаров. Есть другой вариант – обогреватель из натурального мрамора, имеющий класс защиты от струй воды II IP 25. Он безвреден экологически и может применяться в сырых помещениях, в частности, в ванной комнате. Например, отопительная панель AEG NSH 35 VO. Обогреть ванну можно с помощью теплого пола. Желательно сразу делать с терморегуляцией для экономного расхода электроэнергии. Покупка полотенцесушителей, обогревателей не создаст проблемы, если пользоваться услугами интернет-магазинов, например, выбирать обогреватели здесь.обустройство ванной комнаты

Во-вторых. Что самое приятное после теплой ванны или душа? Естественно — сухое и теплое полотенце. Высушить и подогреть его поможет опять-таки исправный полотенцесушитель.

В-третьих, сырая и холодная ванна может стать очагом распространения черной плесени. Это коварный гриб, который не щадит легкие ни взрослых, ни тем более детей. В ванной должна быть хорошая вентиляция. Приточную делают в стене или внизу двери, а в вентиляционное отверстие монтируют специальный небольшой вентилятор. После того как кто-то из членов семьи принял ванну или душ следует включить на четверть часа  принудительную сушку ванной.

В-четвертых. Проблему с горячей водой можно решить установкой водонагревателя накопительного или проточного вида. Есть варианты бойлеров проточно-накопительных. В баке собирается вода для текущего потребления, а проточный режим нагрева автоматически включается при большом потреблении воды. Накопительные и проточно-накопительные приборы хороши тем, что от них сразу можно сделать разводку воды и в ванну, и на кухню.обустройство ванной комнаты

В-пятых. После мытья головы приятно высушить волосы сразу перед зеркалом. Значит, в ванной нужен фен.

В-шестых, освещение в помещении должно быть общим (на потолке) и местным (лампа возле зеркала).

В-седьмых, для безопасности жизни и здоровья розетки в ванной нужно устанавливать специальные – влагозащищенные.

Viorin. Читайте по теме: Плесень в ванной комнате

Вам это понравится...