Мисс кукла Мира Барбара Миллисент Робертс

В чем назначение для девочек кукол-малышек и пупсов? Заботясь об игрушках-младенцах, девочки примеряют на себя роль мамы, которая ухаживает за своим ребенком. Пупсов-голышей можно покупать девочке с  двух-трех лет. Куклы-красавицы дают представление о внешней красоте, развивают в девочках вкус, учат шить, вышивать, мастерить украшения и аксессуары. Такие игрушки нужны девочкам с пяти лет. Американская кукла Барби стала той первой ласточкой, которая открыла детям мир кукол-красавиц. В 1959 году состоялось так называемое рождение Барбары Миллисент Робертс. Популярность этой игрушки стала такой высокой, что в Сан-Франциско даже открыли Барби – музей. В нем хранятся все модели ее платьев, обуви, аксессуаров. Интересно, что в музее восковых фигур «Гревэн» среди выдающих людей стоит фигурка игрушечной красавицы Барби.

В чем причина успеха Барби как подарка ребенку? Качество и безопасность материалов изготовления обеспечивают спокойствие родителей за здоровье своего чада. Куклы Барби выпускаются в нескольких категориях. Можно приобрести игровую модель, купить коллекционную Барби или даже издание special edition. Для куколок можно самостоятельно шить наряды не хуже, чем у самой заядлой модницы. Барби имеет друзей и питомцев. Для нее можно приобрести лающего щенка или нежно мяукающего котеночка. У куклы есть младшая сестра Скиппер, кузина Франси, лучшая подруга Мидж и т. д. О них можно подробно почитать в Куклопедии.

В чем причина успеха Барби у девочек?

  • Кукла является олицетворением социального успеха. У героини детских игр все получается и отлично складывается.
  • Барби заботится о своем внешнем виде. Барби всегда стильная и учит тому же.
  • Кукла любит и умеет налаживать свой быт и организовывать отдых.

 

«За» и «против» Барби

Противники куклы утверждают, что кукла формирует неправильное отношение детей к физической красоте и пропорциям человеческого тела, воспитывают вещизм и потребительство. Однако это спорный вопрос. Суть его заключается в отношении к игрушке взрослых, а не детей. Ведь не только в настольные и активные игры нужно играть вместе со своим ребенком. Мама время от времени должна играть с дочкой и в куклы тоже. Правильные объяснения со стороны мамы помогут сформировать в девочке понимание того, что кукла все же телосложением отличается от настоящей девушки. Зато можно брать с Барби пример в том, какая она аккуратная, старательная и т. д. Барби можно использовать как куклу топ-модель для того, чтоб играть в модельера, мастера по изготовлению бус, сережек, поясков. Выкройки нарядов для куклы можно найти в интернете. Возможно из девочки, играющей с Мисс куклой Мира, вырастет новый известный кутюрье.

Виорин

Вам это понравится...