Музей в альбоме

Зачем собирать марки? Странный вопрос. На него проще всего ответить подобным же вопросом: зачем читать книги или отправляться в путешествие?

Любое коллекционирование – это не простое складирование предметов, это стремление узнать историю вещей, связать отдельные предметы в общую тему, поразмышлять над их судьбой.

Филателия – это и отдых и развитие. Например, поставив себе цель собирать тему «авто», «растения», «животные» волей-неволей придется почитать печатную литературу и информацию в интернете. Тема «живопись» позволит путешествовать по величайшим музеям мира не выходя из дома. Кляссер с такими марками станет самым настоящим «музеем в альбоме». Вот оно — и развитие, и отдых, и осмысленное времяпрепровождение, и тема для бесед. А еще усидчивость, аккуратность и умиротворенность. Детям собирание марок поможет воспитать в себе любовь к порядку и познанию. Взрослому – отрешиться от бытовых проблем, ежедневной рутины.купить марки почтовые

Если не возникает желания собирать филателистическую коллекцию можно собирать монеты, насекомых, растений-экзотов и т. д. Все, что дает толчок жить интересно, познавательно и с целью. Если же мир почтовых марок кажется более увлекательным, то стоит продумать какая тема будет предпочтительна, а уж потом начинать покупать марки у коллекционеров или в магазинах, например, в Philasearch по адресу  http://www.philasearch.ru/.

Хранят марки в альбомах или кляссерах. Конверт, как место хранения, подходит лишь для первого десятка марок. Филателист сам решает, будет ли собирать единичные экземпляры или в листах, главное хранить марки правильно, аккуратно брать их с помощью пинцета, чтобы не повредить и не засалить пальцами. Рассматривать мелкие детали рисунков очень удобно в лупу.

зачем коллекционировать марки

Кляссер для марок

Viorin. Читайте по теме: Свобода движения

Вам это понравится...