Непищевые причины полноты

почему женщины полнеютПеречисленные ниже человеческие привычки ведут  накоплению жирка или даже жира точно так же, как переедание, увлечение жирными, сладкими или острыми блюдами.

Непищевые привычки, ведущие к полноте

  • Недостаток сна. Аспект первый. Хроническое недосыпание или сон в непривычное для человека время, например, днем при работе в ночные смены, меняет гормональный фон. Аспект второй. Люди-совы засиживаются до двух-трех часов ночи перед телевизором, компьютером или книжкой. Естественно, что перед сном уже хочется перекусить. Хотя по правилу здорового питания принимать пищу можно не позднее, чем за два часа до отхода ко сну.  Третий аспект проблемы – недосыпание ведет к вялости, отсутствию настроения. Поэтому кофе и пирожное днем кажется лучшим тонизирующим средством. Это так. Однако и лучшим способом накопить жир.
  • Ездить вместо того чтобы ходить, сидеть вместо того чтобы  стоять. Современный горожанин настолько избалован благами цивилизации, что поднимается на лифте на третий этаж, ездит в транспорте одну или две остановки, работает и отдыхает сидя. Гиподинамия – бич современности. Если нет времени на спортзал, то нельзя лишать себя хотя бы такой минимальной нагрузки, как пару маршей по лестнице и пешие прогулки.  Сидячая работа, а вечером отдых сидя на диване, замедляют обмен веществ и провоцируют накопление лишнего веса.
  • непищевые причины полноты«Завтра, завтра, не сегодня…» Откладывание «на потом», «с понедельника» занятия фитнесом, простейшими видами спорта никогда не приведут человека в спортзал, фитнес клуб или парк.
  • «Дом — это где мягкие тапочки и любимая пижама». Если по приходу домой сразу переодеваться в мягкие тапочки и пижаму, то не захочется не то, что зарядкой позаниматься, просто тарелку за собой помыть. Нужна четкая установка: сделал все домашние дела, уделил время здоровью – заслужил пижаму и тапочки.
  • Сгорбленная спина, сутулые плечи — причина накопления висцерального жира, который не только портит фигуру, но и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Когда человек держит спину ровно и втягивает живот, он дает пассивную тренировку мышцам пресса и спины.
  • Лекарства нейролептики, антидепрессанты способствуют накоплению жира. Врач должен предупреждать о последствиях приема лекарств, а пациент внимательно читать инструкцию-вкладыш к лекарственному препарату.

Виорин. Читайте больше по теме: Успокаивающий самообман женщин мечтающих похудеть

Вам это понравится...