admin 25.06.2015

О домашних питомцах и антимоскитных сетках

Владельцы кошек и собак считают проблему борьбы с летающими насекомыми непреодолимой.

Во-первых, любители кошек знают, что их питомцы обожают лазать по антимоскитным сеткам на окнах. Возможно, животные полагают, что эти приспособления сделаны специально для них. В ячейках сетки так приятно увязают коготки, и подниматься до уровня потолка очень удобно.

Во-вторых, домашние любимцы любят гулять, как герои сказки Киплинга «сами по себе». Из комнаты в комнату, из комнаты на балкон. К тому же коты и кошки предпочитают менять способы перемещения. То в дверь, то в окно. По этим причинам сделать дверной проем на балкон недоступным для мух и комаров становиться невозможно. Дверь просто нужно держать закрытой.

Однако решения первой и второй проблемы есть и они достаточно простые.

Сетка Pet Screen или «Антикошка»

антимоскитные сетки антикошкаПроизводители сеток от летающих насекомых предусмотрели возможность проживания вместе с людьми бегающих, прыгающих, летающих и лазящих животных. Сетки Pet Screen «Антикошка» защищают помещение от залетающих извне насекомых и предотвращают вылет и выпадение домашних любимцев из открытого окна. Отличие  Pet Screen  от обычных сеток в более прочном полотне и усиленном корпусе. Животному сложно будет порвать полотно сетки зубами или когтями. Причем кошки могут без помех карабкаться по конструкции без опасности выпасть в окно или порвать материал. Можно заказать сетку на окна из стекловолоконной или алюминиевой нити. Все оконные заграждения от домашних питомцев имеют усиленное крепление на железных кронштейнах. Поэтому конструкция устойчива к давлению и обрушению под массой откормленного домашнего кота или любопытствующей собаки. В окошко не вылетит домашний попугайчик, путешествующая ящерица или игуана, суетливый хомячок.

Антимоскитная магнитная сетка

антимоскитные сетки на магнитахДля решения проблемы с гуляющими «сами по себе» с балкона в комнату собаками и кошками можно защитить проем балконной двери антимоскитной сеткой на магнитах. Она состоит из двух полотен и крепиться по периметру проема. Две половинки сетки удерживаются вместе с помощью магнитов. Собака, проходя в дверь, разъединяет магниты. Когда животное перемещается за плоскость сетки, две половинки снова скрепляются под действием притяжения. Маленькой собачке или кошке придется просто проползать под сеткой, а вот крупные собаки спокойно смогут пользоваться проходом. Такая конструкция защиты от мух и комаров также подходит для использования на входной двери дачного домика или загородного коттеджа.

Виорин

Вам это понравится...