Пищевые добавки и целлюлит

искусственные добавки к пище

Женщины, которые к себе относятся с любовью и уважением стремятся не только не иметь лишнего веса, но и избавиться такой неприятной проблемы, как целлюлит. Похудеть можно с помощью составления разумного рациона питания. Для экспресс-похудения подойдет диета 3 дня 5 кг, которая поможет избавиться от избытка веса за счет потери шлаков, токсинов и лишней жидкости.

Искусственные пищевкусовые добавки в продуктах питания

За тысячелетия существования человечества для усваивания пищи и нейтрализации вредных веществ в организме людей выработались специальные компоненты —  ферменты  (энзимы). В помощь им пришли витамины-антиоксиданты и некоторые микроэлементы. Такая система пищеварения и усваивания складывалась плавно по мере изменения рациона питания человечества.

Последние десятилетия принесли сбой в этот отлаженный с механизм. Производители продуктов питания стали активно использовать  искусственные добавки к пище: красители, ароматизаторы, консерванты. Пищевой ценности для человека они не имеют, зато делают продукты питания красивее, ароматнее, увеличивают сроки хранения.

Человеческий организм не смог так быстро отреагировать на появление в продуктах новых компонентов.  Спасли положение те энзимы, которые имеют высокую степень приспосабливаемости. Чаще всего им удается  усвоить пищу и нейтрализовать токсины, но так бывает не всегда.

Влияние искусственных пищевых добавок на развитие целлюлита

  1. Одна пятая населения планеты имеет недостаточное количество нужных ферментов. Организм этих люди не способен полноценно усваивать и нейтрализовать продукты питания, а тем более искусственные добавки. Такие люди страдают желудочно-кишечными расстройствами, пищевыми аллергиями. Они избегают употреблять некоторые виды продуктов, лекарственных средств. Например, глютаминат натрия самая распространенная причина аллергии, он не усваивается почти половиной человечества, содержит большое количество натрия.
  2. пищевые добавки и целлюлитВ ситуации, когда организм имеет требуемое количество энзимов, но человек поглощает большой объем продуктов с искусственными добавками, нейтрализующая система оказывается перегруженной и не справляется со своей работой. Человек испытывает дискомфорт в органах пищеварения, общее негативное состояние.
  3. В организме некоторых людей при достаточном количестве ферментов может не хватать витаминов-антиоксидантов и необходимых микроэлементом. Имеются в виду витамины Е, С, бета-каротин и микроэлемент селен. Без них энзимы не могут работать в полную силу. К дефициту микроэлементов и витаминов приводит: питание полуфабрикатами, продуктами глубокой обработки (экструзивные), нехватка в рационе бобовых, свежих фруктов и овощей.

Нарушение функции нейтрализующей системы и концентрация в большом количестве в организме искусственных пищевых компонентов ведет к повреждению клеток и накоплению воды. Эффективность работы малого круга кровообращения, лимфатической системы падает. Стенки сосудов истончаются под воздействием токсинов.  Развивается целлюлит. От застоя жидкости в организме отекают ноги, появляется одутловатость лица.

Ученые только начали исследования влияния искусственных пищевых добавок на организм и потому механизм  негативного влияния красителей, ароматизаторов, консервантов еще не до конца изучен. Возможно, за десятилетия люди  смогут приспособиться к усваиванию и нейтрализации усилителей и улучшителей вкуса, а пока их нужно по возможности избегать.

Виорин

Вам это понравится...