Почему физические упражнения так важны для лечения целлюлита

Физкультура и спорт помогают женщинам предупредить и лечить целлюлит.

лучшее против целлюлитаВо-первых, активные движения помогают избавиться от накоплений жира. Заниматься нужно упорядоченно. Три — четыре раза в неделю по 40 минут на занятие. Это увеличит базовую скорость обмена веществ, а, значит, поможет сжигать больше калорий даже после занятий. Если при этом соблюдать правильно сбалансированную диету, то можно  худеть, не теряя мышечной массы. Интернет-издание re-views подробно рассказывает, как это сделать. Завтрак, обед и ужин будет полноценным, полезным и намного вкуснее, чем, например, банальный утренний бутерброд с колбасой и сыром.

Во-вторых, фитнес и спорт нормализуют, ускоряют венозный ток, лимфатический дренаж и движение крови по сосудам и капиллярам. Упражнения для ног, бег, ходьба, танцы вынуждают мышцы бедер и икр активно работать. Их мышечные сокращения действуют подобно массажу на потерявшие тонус, ленивые вены и лимфатические сосуды.  Активизируется перекачивание крови по венам и лимфы.

Интересно еще одно наблюдение физиологов —  сгибание, разгибание, вытягивание стоп, как это делают балерины или танцоры бальники, стимулирует подошвенный рефлекс, улучшая приток лимфы к сердцу.

Упражнения для мышц брюшного пресса делают живот подтянутым. При этом они стимулируют работу так называемого тораксо-абдоминального насоса, перекачивающего кровь и лимфу. Крепкий пресс возвращает сместившийся таз на место. Благодаря этому открывается зажатый узкий паховый канал и нормализуется работа бедренной вены.

спорт от целлюлитаВ-третьих, во время занятий фитнесом в организме вырабатывается молочная кислота, которая действует как химический очиститель человеческого организма. Она  нейтрализует свободные радикалы и отходы жизнедеятельности клеток. Удаляет холестерин,  который может засорять кровеносные сосуды и образовывать на них специфические бляшки. Если бы сосуды человека не очищались от вредных веществ, то их внутренняя поверхность рано или поздно заросла бы бляшками и сосуды полностью закупорились.

В- четвертых, физические упражнения  — самая органичная переработка негативного последствия стресса в хорошее настроение. Регулярные занятия фитнесом выбрасывают в организм эндорфины, которые ликвидируют губительные последствия адренолина и улучшают общее самочувствие. Чем больше положительных результатов видит человек, занимаясь спортом или фитнесом, тем радостнее он себя ощущает. Гармония с самим собой открывает в организме внутренние целительные силы.

Вам это понравится...