Почему не везет в жизни

Каждый человек ставит перед собой цель в жизни и старается ее добиться. У одного получается, у другого нет. Причины неудач у каждого разные. Их можно объяснить жизненными установками каждого конкретного человека. Зная причину невезения можно с ним бороться.

Люди разных жизненных сценариев

почему я невезучий невезучаяЧеловек-«пока еще рано…». Он не позволяет себе радоваться жизни, объясняя это тем, что пока еще рано. Сначала нужно выучиться, сделать карьеру, приобрести жилье, машину, создать семью и т. д. Потом можно становиться счастливым. Проблема человека – «пока еще рано…»  в том, что он ставит себе условия счастья.  В результате живет в суете, а жизнь проходит мимо. Помочь такому человеку может только он сам. Не ставить себе условия, а  радоваться тому, что уже имеется.

 

Человек-«почти». Он успешно двигается вперед, но добравшись до победного олимпа, по непонятной причине ломает ситуацию и катиться вниз. Причем падение может быть как до первого уровня, так и до второго. В первом случае еще есть шанс подняться и добиться успеха. Во втором случае подняться можно, но до прежнего успешного уровня не добраться. Иллюстрация к ситуации: два закадычных друга поступают в ВУЗ, отлично учатся, получают предложение  работы от ведущей компании. По непонятным причинам почему не везетпосле собеседования один из парней отказывается идти туда работать. На самом деле оказывается, что его там встретили не так, как ему хотелось бы. Для этого молодого человека еще есть шанс найти хорошую работу. Второй юноша тоже не попадает на предложенную ему вакансию. Причина – вечером перед собеседованием хотелось расслабиться. Парень выпил лишнего, сел за руль и сбил на смерть человека. В этом случае подняться снова до вершины  будет проблематично. Проблема человека с принципом «почти» в детском воспитании. В неумении что-то перетерпеть или в чем-то себе отказать. Однако если возле такого человека есть друг, который оказывает моральную поддержку, то жизнь может сложить очень хорошо.

Человек-«сценарий с открытым концом». Такому человеку всегда нужно чего-то добиваться, к чему-то стремиться. Если жизнь остановиться, то недалеко и до депрессии. Иллюстрация к ситуации: мужчина мечтал своими руками построить большой дом и не протяжение многих лет буквально кирпичик по кирпичику воплощал свою мечту. Вот дом готов. Тоска. Что делать  дальше? Как жить? Ответ: нужна новая задача. Например, теперь разбить плодовый сад, построить теплицу и т. д. Так, чтобы не останавливаться и идей хватило на долгие годы.

Продолжение описания: Поменять сценарий жизни

Виорин

Вам это понравится...