Поменять сценарий жизни

Стоит задуматься человеку конструктивно, без обиды на жизнь: «почему мне не везет», как легче становиться изменить ситуацию к лучшему. Путем изменения своего образа жизни.

Шесть сценариев жизни

6 сценариев жизниПомимо человека–«пока еще рано…», человека-«почти» и человека-«сценарий с открытым концом» существует еще три способа относиться к жизни так, чтобы постоянно проигрывать.

Читайте начало темы здесь: Почему не везет в жизни

Человек-«никогда» никогда не достигает успеха, потому что, обладая определенными талантами и умениями, не прилагает достаточно усилий. Это не ленивые люди, а люди, которые бояться двигаться вперед. Корень их бед в деспотичном воспитании. В родителях, которые из-за своего эгоизма, ревности или зависти не давали ребенку развиваться и двигаться вперед. Так мать гимнастка, делавшая успехи, но променявшая карьеру на семейную жизнь может придираться и насмехаться над дочерью, которая начала заниматься танцами или спортом. Отец несостоявшийся художник, бросивший художественную академию ради более доходной работы, ревнует ребенка к занятиям искусством.

почему не везетЧеловек-«всегда» вырос из ребенка, который был любим родителями и отвечал им взаимностью. Он стремился всегда поступать правильно. Как учили мама и папа. Не из приспособленчества, а из искреннего желания радовать тех, кто дарил столько внимания и любви. Бывший ребенок, встав взрослым, продолжает идти путем послушания. Выбирает вуз, который нравиться родителям, создает семью с человеком, который больше нравиться отцу и матери, чем ему. В результате работа не нравиться, семья распадается. Человек — «всегда» начинает все сначала. По совету родителей выбирает новую работу и пару. Забывая, что в своем выборе нужно руководствоваться собственными интересами и вкусами.

Человек-«после» живет с мыслью, что за всякое жизненное удовольствие придется платить неприятностями.  Он всегда настроен на негативное развитие событий. Приходит в гости, но боится расслабиться и отдохнуть. Вдруг выпьет лишнего, голова заболит, вдруг наговорит не того, проспит на работу и т. д. Живет такой человек в постоянном напряжении и к сорока годам получает в качестве неприятного сюрприза язву желудка, гипертонию, инфаркт или инсульт. Только после этого понимает, что жить радостно нужно было «здесь и сейчас», а не когда-то потом.

Виорин

Вам это понравится...