Сидячий образ жизни — риск появления целлюлита на ногах

почему появляется целлюлитЦеллюлит – следствие нарушение обмена веществ на клеточном уровне. Именно эта проблема портит внешний вид кожи как у молодых, так и зрелых женщин. В период полового созревания организм женщины активно продуцирует половые гормоны. Они с одной стороны способствуют превращению угловатой девочки-подростка в девушку с соблазнительными округлыми формами. С другой стороны, избыток жировых клеток, их разрастание, сдавливает мелкие сосуды, пронизывающие ткани. Как следствие нарушается кровоснабжения клеток и отток лимфы. Результат такого негативного процесса – развитие так называемой апельсиновой корочки.

 

Почему целлюлиту в большей степени подвержены ноги?

  • Сидячая работа способствует застойным процессам в организме, замедлению снабжения клеток кровью и очистки их от шлаков.
  •  Во время сидения на стуле происходит сдавливание задней стороны бедра, что ухудшает кровоснабжение тканей еще в несколько раз.
  • Тесное белье, облегающие брюки, а особенно жесткие джинсы также влияют на лимфоотток и снабжение тканей питательными веществами.
  • Высококалорийная пища, с большим содержанием жиров и углеводов, плюс малоподвижный способ жизни способствуют увеличению жировой прослойки, которая не дает возможности организму нормально питать кожу.
  • Нарушение баланса гормонов в организме. Следует проконсультироваться у эндокринолога.
  • Варикозное расширение вен  провоцирует целлюлит.
  • Возраст имеет значение. До 20 лет молодая кожа особо не требует дополнительных мероприятий для стимуляции кровообращения. Однако со временем гормональная перестройка, беременность, роды, болезни, стрессы, лекарственные препараты (противозачаточные средства, антибиотики и т. д.) могут провоцировать спазмы сосудов, нарушение внутриклеточного обмена веществ, а, следовательно существенно влиять на состояние кожи и жировых отложений.
  • После сорока лет кожа начинает терять тургор, мышцы эластичность. Это повышает риск появления целлюлита и быстрое его прогрессирование.

Борьба с целлюлитом это: питание, движение, стимуляция кожи

Правильное питание – это не сидение на низкокалорийных диетах. Это уменьшение в рационе мучного, сладкого, жирного, газированных напитков. Больше фруктов, овощей в свежем или тушеном виде. Соблюдение питьевого баланса – это отказ от кофе, черного чая в пользу чистой питьевой воды без газа и зеленого чая без сахара.

Движение – это не изнурительные тренировки в спортзале, а ежедневные пешие прогулки на работе и домой, несколько занятий дома или в фитнес-клубе йогой, аэробикой. Из бега подходит джоггинг – легкий, не изнуряющий бег трусцой.

Без стимуляции кожи тоже не обойтись. Чтобы убрать на ногах целлюлит понадобятся: массаж щеткой, ручной, вакуумный, обертывания бедер вытяжками из водорослей, эфирными маслами, медом, ношение антицеллюлитного белья с эффектом сауны.

целлюлит на ногах массаж

Самомассаж бедер и ягодиц

 

Viorin. Читайте по теме: Скрытая гимнастика для похудения

Вам это понравится...