admin 24.06.2015

Уход за летней обувью

уход за летней обувьюС наступлением первых летних дней женщины стремятся скорее избавиться от туфель и приобрести более комфортную и приятную в носке обувь – босоножки.  В них нога дышит, отдыхает от тяжелых моделей весенне-зимнего сезона.  Возможность  купить обувь онлайн значительно облегчает процесс приобретения. Особенно если зной и духота не доставляют удовольствия ходить по магазинам.

За босоножками нужно ухаживать не менее тщательно, чем за туфлями или сапогами. Разница заключает в том, что демисезонные и зимние модели требуют особенно старательного ухода снаружи, а летняя обувь в большей степени нуждается в уходе изнутри. Объясняется это тем, что летом меньше дождливых  и слякотных дней. Подошва и верхняя часть обуви мало пачкается. Зато в открытых моделях на стельке скапливаются пыль и пот, что портит ее состояние и внешний вид.

Уход за летней обувью

  • Обувь обязательно с вечера следует очистить щеткой от пыли. Кожаную обработать кремом. Для цветной обуви подойдет универсальный бесцветный крем или глицерин.
  • Ежевечерне следует протирать стельку для удаления пыли и пота влажной салфеткой. Пыль, попадая между стопой и стелькой, забивается в поры кожаной или тканой подкладки. Если каждый день не проводить очищение стельки, то она потемнеет и приобретет неприятный запах. Вместо влажной салфетки можно взять мягкую фланелевую тряпочку. Если стелька сильно загрязнена в воду для мытья добавить чайную ложку моющего средства для посуды или пять-шесть капель перекиси водорода (спирта) на полстакана воды.
  • Текстильную обувь (теннисные туфли) можно стирать в стиральной машине-автомате или щеткой в мыльной воде. После стирки сушить только в тени на открытом воздухе.
  • Босоножки, шлепанцы, теннисные туфли, балетки время от времени нужно обрабатывать изнутри освежающим спреем-дезодорантом. От неприятного запаха можно избавиться, протирая стельку ваткой, смоченной перекисью водорода.
  • После дождя любую обувь сушат при комнатной температуре. Для быстрой сушки можно использовать фен с холодной подачей воздуха.

купить босоножки онлайн

 

Маленькие силиконовые «хитрости»

  • Чтобы пальчики в босоножках не проскальзывали вперед помогут специальные силиконовые вставки.
  • Незаметные ремешки из силикона помогут удлинить ремешок застежки, если нога за день отекает.
  • К босоножкам на высоком каблуке желательно покупать силиконовые протекторы, уменьшающие нагрузку на стопу.
  • От натирания ноги убережет специальный карандаш из силикона или гомогенизированного масла.

Виорин

Вам это понравится...