Вы на отдых? Тогда я уже лечу к вам!

Отправляясь на природу,  дачу в обязательном порядке надо брать с собой аптечку. В ней должны быть бинт, лейкопластырь, антисептик, средства болеутоляющие, жаропонижающие и антигистаминные.

Что делать если сильно покусали комары? Если появилось затрудненное дыхание, тошнота и головокружение? Особенно это касается тех, кто страдает аллергией на укусы комаров.Первым делом – принять таблетку супрастина или тавегила. Это антигистаминные препараты. Следующий шаг – срочно отправляться в ближайшее медицинское учреждение за квалифицированной помощью. Такая последовательность действий потребуется и при множественных укусах жалящих насекомых – пчел и ос. Укус всего лишь одного шершня может вызвать тяжелую аллергическую реакцию с потерей сознания. Без медицинской помощи не обойтись.

Чем лечить укусы комаров:

  • Для снятия зуда сделать примочку из раствора питьевой соды (1 чайная ложка на стакан теплой воды).
  • укус комара как лечитьПриложить холод к местам укусов.
  • Можно обработать покраснения народными средствами: потереть кусочком сырой луковицы или помидора, смазать ментоловой зубной пастой.
  • Аптечные средства для обработки укусов комаров: настойка прополиса, настойка календулы, спирт борный, валокордин или корвалол.
  • Противоаллергические мази, помогающие снять зуд и красноту с мест укусов: Совентол, Фенистил.
  • Бутадионовая мазь­ – это и противовоспалительное, и болеутоляющее средство.
  • Антисептики: фукорцин, зеленка.
  • Помогают эфирные масла лаванды и масло чайного дерева.

Профилактика заражения малярией

Собираясь купить путевку в тропические страны нужно думать не только о приятных минутах отдыха, но и возможных неприятностях, которые могут подстеречь туриста в экзотической стране. Такой ложкой дегтя в бочке с медом может оказаться заболевание малярией, как следствие укуса малярийным комаром  рода Anopheles.

Ежегодно несколько десятков тысяч путешественников заражаются этой болезнью и несколько сотен умирают, так и не переборов болезнь, даже при наличии качественного лечения.

профилактика заражения маляриейИногда, болезнь проявляется очень быстро. Сразу же после поездки. Однако инкубационный период может продлиться до трех лет. У зараженного малярийным плазмодием человека вдруг начинает часто болеть голова, пропадает аппетит, появляется слабость во всем теле. Через неделю поднимается температура до критического значения, тело сотрясает лихорадка. Врачи же будут безрезультатно искать причину болезни, даже не пытаясь связать ее с давно забытой поездкой пациента в Индию или Центральную Африку.

Лечить малярию тяжело, а вот предупредить намного проще. В туристическом агентстве путешественника должны проинформировать о риске заболеть малярией в той или иной экзотической стране. В поездку нужно брать с собой фумигаторы, лосьоны с репеллентами, специальную одежду. Лекарственную терапию для профилактики малярии назначит врач. Возможно он посоветует Маларон, Делагил, Фансидар, Лариам или другие средства. Все препараты следует начинать принимать еще  до поездки, а не во время нее.

Укус комара под увеличением. Видео из YouTube от edyong209.

Viorin. Читайте по теме: Он пел, а мы хлопали…

Вам это понравится...