Аромамасла для домашних процедур

Таблица способа применения эфирных масел для уходом за телом и лицом

Эфирное масло Действие Как применять
Розовое маслонатуральные косметические масла применение Обладает мощным антивозрастным эффектом. Способствует разглаживанию морщин, синтезу коллагена и эластана. 25мл масла авокадо,25 мл масло жожоба, столько же масла зародышей пшеницы, по 10 капель ладана, нероли и  розы.
Чайное дерево Антибактериальное средство, антивирусное, антимикробное. Прижигать прыщики чистым маслом одной каплей. Делать домашние кремы для проблемной кожи. Смазывать маслом укусы комаров. Ванночка для проблемной кожи: каплю чайного масла и каплю мятного растворить в чайной ложке молока. Вылить состав в  литр кипятка. Пятнадцать минут подержать лицо над целебным паром.
Сандал Средство для чувствительной кожи. Против покраснений и купероза. Подходит для ночного ухода, в домашние кремы. Успокаивает и помогает бороться с бессонницей. Маска от купероза: 50 гр. натурального йогурта, 5 капель сандала, по две капли розмарина и можжевельника. Смазать кожу. Выдержать 15 минут и смыть спонжиком теплой водой.
Розовое дерево Делает кожу эластичной, убирает  мелкие морщинки, помогает избавиться от сосудистых звездочек, от следов прыщей и шелушения. Смесь против шелушения кожи: 20 мл оливкового масла, 30 мл масла авокадо, 8 капель розового дерева и столько же сандала.
Розмарин Антисептик, тонизирует кожу, ускоряет регенерацию эпидермиса, уменьшает растяжки, отбеливает пигментные пятна и постакне. Смесь от растяжек: 10 мл масла оливкового, столько же масла авокадо, 10 капель масла розмарина и столько же бергамота.
Иланг-иланг Выравнивает кожу, разглаживает морщины, сужает расширенные поры, нормализует работу сальных желез. Для ломких ногтей полезны втирания в кутикулу из подогретого оливкового масла с каплям иланг-иланга. Для принятия ванны: столовая ложка меда, 8 капель иланг-иланга, разведенных  в полстакана молока.
Лаванданатуральные косметические масла Отлично лечит угревую сыпь, нормализует работу сальных желез, дезинфицирует кожу, уменьшает воспаления. При раздражениях ожогах и солнечных ожогах применять смесь: 50 мл масла жожоба, 10 капель лаванды, столько же капель нероли и голубой ромашки
Бергамот Уход для пористой, сальной кожи, с большими порами. Помогает от проявления целлюлита и растяжек. Смесь от  целлюлита: 50 масла жожоба,  столько же миндального масла, 5 капель кипариса, столько же бергамота и апельсина, 8 капель масла лимона.
Герань Для кожи, подверженной гормональным имениям: возрастные прыщи, сухость в менопаузу и т. п. Эстрогеноподобные компоненты очень полезны для зоны декольте и шеи. Состав для области декольте: 20 мл масла жожоба, столько же масла виноградной косточки, 10 мл персиковой косточки, 10 капель герани, 3 капли масла  фенхеля или аниса и столько же иланг-иланга.
Кипарис Помогает против купероза. Профилактика расширения вен, снимает тяжесть в ногах, отеки от усталости. Состав массажный от варикоза: 15 мл оливкового масла, 15 мл масла лесного ореха, 4 капли кипарисового, 2 капли лавандового.
Нероли — это масло цветков апельсинанатуральные косметические масла Для восстановления усталой, тусклой, увядающей кожи. Помогает лечить солнечные ожоги и последствия фотостарения. Для освежения цвета лица взять: 5 мл масла виноградных косточек, 3 капли масла нероли, чайную ложку меда, свежий желток одного яйца. Смешать. Нанести на лицо и шею на 15 минут. Смыть.
Жасмин Помогает для восстановления здорового цвета лица, при сухой и чувствительной коже, склонной к раздражениям. Нормализует работу сальных желез, отбеливает постакне. Смесь для нанесения на ночь: по 5 мл масла бораго, авокадо зародышей пшеницы, виноградных косточек. Добавить  3 капли жасминового,  10 капель масла примулы, 3 капли илинг-иланга.

Виорин. Читайте по теме: Эликсиры молодости из листьев и цветов

Вам это понравится...