Биоритмы нашей кожи с 18 до 20 часов

Жизнь в унисон с биоритмами организма помогает быть здоровее и выглядеть красивее.

Виорин. Начало статьи: Биоритмы нашей кожи

биоритмы кожи человека18 — 19 часов. Желательно снять декоративную косметику с лица и особенно тональный крем именно в этот промежуток времени. Кожа сможет хорошо отдохнуть, надышаться и вечером лучше отреагирует на питательный крем.

В этот промежуток времени организм человека менее чувствителен к боли. Поэтому можно идти на эпиляцию, лечебный массаж, коррекцию бровей. Можно пойти в сауну, или в СПА салон на лимфодренажные или детокс-процедуры.

Кроме того именно в вечерние часы организм начинает активно поглощать кислород. Прогулка по парку или просто возвращение домой не в переполненном транспорте, а пешком подбодрит организм и подарит свежий, красивый цвет лица.

19 — 20 часов. Лучшее время для расслабляющей ванны . В воду можно добавить отвар мелиссы, мяты, лаванды. На лицо желательно нанести питательную маску. Именно сейчас кожа расслаблена, настроена на восстановление и ее восприимчивость к средствам по уходу максимальная. Если ванну принять не получиться, можно заменить ее душем и маслом для душа с эфирными маслами.

масло для душа

Восточное Масло Аргании для Душа от Ив Роше

20-21 час. Лучшее время для питательного ночного крема. Начиная с этого времени и до 20 часов клетки кожи восстанавливаются в два раза быстрее, чем днем. Молодая кожа (до 30 лет) самостоятельно справляется с регенерацией верхних слоев эпидермиса. Зрелой коже обязательно нужна помощь в виде специальных кремов. В любом случае между нанесением крема на лицо и отходом ко сну должно пройти нем менее одного часа.

Ночной крем нужно подбирать очень тщательно. После 19 часов времени замедляются процессы лимфообращения в организме. Если крем выбран по совету подруги, а не по типу кожи, слишком жирный или неподходящей текстуры, то утром можно проснуться с припухшим лицом. Крем нужно наносить на лицо тонким слоем. Через пятнадцать минут излишки убрать салфеткой. Переизбыток ночного средства по уходу тоже может быть причиной утренней одутловатости лица.

Виорин. Продолжение здесь.

Вам это понравится...