Диеты и их последствия

Любая диета требует отказов и ограничений. Например, нельзя есть что хочешь, когда хочешь, сколько хочешь. Для многих мужчин и женщин это означает стресс. Портиться настроение, появляется апатия или сонливость. Однако так не должно быть. Любые неприятные последствия диеты – это просчет с выбором количества или вида продуктов питания.

Виорин. Читайте начало статьи здесь.

последствия после диетыПроблемы со сном. Сначала вхождения в диету ухудшение сна многие женщины воспринимают как легкость и повышение энергичности. Постепенно отсутствие сна начинает забирать силы. Появляется усталость, разбитость, сонливость не только по вечерам, но и днем. Чаще всего нарушение сна возникает при длительных диетах со строгим ограничением продуктов по весу и калорийности. На самом деле подобные диеты изначально не дают бодрости духа и состояние энергичности. Просто организм становится активнее из страха голода, из желания дождаться кормежки. Прямо как в прадавние времена – не спать пока не поймаешь добычу.

Выход – пересмотреть ограничения в рационе.

Увлечения и интересы. Правильная подобранная диета улучшает самочувствие, поднимает самооценку. Круг интересов, увлечений может стать даже шире, чем до начала похудения. Но если диета человеку не подходит и вгоняет в пищевой стресс, то круг интересов сужается, появляется усталость от работы, общения с людьми.

Выход – пересмотреть вид диеты.

Мышление. Первая мысль голодного человека – еда. Вторая мысль – еда. Мысль третья – еда. Голод заставляет постоянно думать о пище. Путаются мысли. Человек делает ошибки и оговорки. Женщина начинает усиленно и особенно старательно закармливать домашних. По принципу – не съесть, так хоть полюбоваться.

Выход – если мысли зациклены на еде, то надо менять диету.

Перемены настроения. Настроение у худеющих женщин меняется кардинально. Вначале все выглядит оптимистично. Ведь все-таки получилось сесть на диету. Вес начал падать. Затем оптимизм превращается в пессимизм. Мучает голод, потеря веса останавливается, надо готовить себе отдельные блюда, организм бунтует от нехватки пищи. Появляются головная боль, сонливость, слабость.

Выход – если появилась апатия, настроение упало, значит надо менять диету.

Мужчины и диета

мужчина и диетаМужчины обычно не сильно озабочиваются свои внешним видом, а тем более формами. Даже лишний вес считают нормой, и гордо поглаживая отросшее брюшко,  называют себя «мужчиной в самом расцвете сил». Человечество веками культивировало мысль, что красота мужчины не в лице и фигуре, а в личностной и материальной состоятельности. Сильная половина человечества по иному смотрит на питание, поэтому ограничение в еде для мужчин неприемлемо. На заре цивилизации им приходилось наедаться как можно более плотно, чтобы иметь силы гоняться за добычей. Сейчас мужчины питаются все так же: поплотнее, обильнее, вкуснее, калорийнее. Чувство тяжести в желудке после такой еды делает женщину недовольной и раздражительной. Мужчину наоборот довольным, добрым, спокойным.

Однако все больше и больше молодых мужчин задумываются о правильном питании, занимаются спортом, так это повышает их самооценку и придает уверенности в себе.

Виорин

Вам это понравится...